Ингредиенты:
• 2 чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка фиников, удалить косточки и нарезать
• 3 столовые ложки миндальной пасты
• 1 чашка апельсинового сока
• 1 чашка сушеной клюквы (или сушеных фруктов)
• ¼ чашки нарезанных грецких орехов
• ½ чайной ложки корицы
• ¼ чайной ложки душистого перца
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Выложить овсяные хлопья на противень и запекать 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Дать немного остыть (в течение 5 минут) и затем перемешать. Переложить в миску.
3. Добавить ½ чайной ложки корицы и ¼ чайной ложки молотого перца. Отставить в сторону.
4. В маленькой миске смешать финики, миндальную пасту и апельсиновый сок. Готовить на медленном огне в течение 15 минут, пока смесь не начнет загустевать.
5. Переложить финиковую смесь в блендер и взбивать до гладкой консистенции.
6. Залить полученной пастой овсяную смесь. Тщательно перемешать.
7. Добавить клюквы и орехи.
8. Выложить смесь в форму 20х20, слегка прессуя.
9. Выпекать 20 минут до золотистого оттенка.
10. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать на 12 баров.
11. Хранить бары при комнатной температуре в форме или герметичном контейнере.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев