Ингредиенты:
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 1 желтая луковица, мелко нарезать
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 2,5 см корень имбиря
• 2 чайные ложки семян пажитника
• 1 чайная ложка куркумы
• 1 чайная ложка кумина
• 1 чайная ложка хлопьев красного перца
• 450 мл банка кокосового молока
• 3 чашки овощного бульона
• 450 мл банка томатов
• 2 ½ чашки красной чечевицы
• 3 чайные ложки соли
• ¼ чашки кинзы, грубо порубить (по желанию)
• рис и лепешка наан для подачи
Инструкции:
1. Нагреть сковороду на средне-высоком огне и добавить кокосовое масло. Как только оно нагреется, добавить лук и готовить 3-4 минуты, до появления аромата.
2. Добавить чеснок и имбирь, готовить еще секунд 30, постоянно помешивая.
3. Добавить пажитник, куркуму, кумин, красный перец и перемешать. Готовить примерно 1 минуту.
4. Добавить кокосовое молоко, овощной бульон, томаты, чечевицу, соль и перемешать. Уменьшить огонь и оставить тушиться примерно 30 минут.
5. Снять с огня, подавать с рисом или лепешкой. Посыпать кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1