Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 средняя желтая луковица, нарезать
• 2,5 см корень имбиря, мелко порубить
• 2 зубчика чеснока, измельчить
• 1 зеленый чили, порубить
• 2 чайные ложки соли
• 2 столовые ложки зеленого карри
• 2 450 гр банки нута слить и промыть
• 1 чашка овощного бульона
• 1 450 мл банка кокосового молока
• 3 чашки шпината
• 2 столовые ложки лимонного сока
• кинза и петрушка
• коричневый рис, лепешка наан
Инструкции:
1. Нагреть масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты, до появления аромата.
2. Добавить имбирь, чеснок и чили, готовить примерно 30 секунд. Добавить соль и карри, перемешать и готовить полминуты.
3. Добавить нут и перемешать так, чтобы он полностью был покрыт специями. Оставить тушиться примерно на 8 минут.
4. используйте овощной бульон, чтобы очистить кастрюлю от глазури.
5. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и оставить тушиться на 20-25 минут, пока нут не станет мягким.
6. Снять с огня и добавить шпинат.
7. Добавить лимонный сок и травы. Подавать
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев