Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 столовые ложки муки
• 2 столовые ложки карри порошка
• 1 луковица, нарезать
• 2 моркови, нарезать
• 1 цуккини, нарезать
• 1 чашка стручковой фасоли, разрезать пополам
• ½ чашки красной чечевицы
• 2 столовые ложки веганского вустерского соуса
• 2 столовые ложки кетчупа
• соль по вкусу
• ½ чашки яблочного соуса/пюре
• 3 чашки воды или овощного бульона
• щепотка кайенского перца или чили
Инструкции:
1. Нагреть масло на среднем огне. Добавить муку и перемешать. Обжаривать, пока мука не станет слегка коричневой (примерно 15-20 секунд).
2. Добавить порошок карри и готовить секунд 30. Снять с огня, отставить в сторону.
3. Смешать лук и морковь в большой кастрюле. Добавить масло или немного воды. Готовить до появления аромата.
4. Добавить цуккини, фасоль, чечевицу, воду/бульон, мучную смесь и остальные специи. Уменьшить огонь и оставить тушиться, постоянно помешивая. Готовить до готовности чечевицы и овощей. Попробовать и приправить по вкусу. Подавать горячим с рисом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев