Ладду — маленькие шарики, слегка сладковатые, маслянистые и определенно вызывающие привыкание. Именно эти ладду изготовлены из обжаренного арахиса, мягких фиников и чуточки растительного масла. Они великолепны, когда нужно утолить муки голода и тягу к сладкому. Ингредиенты: · 1 чашка арахиса в шелухе · 1 чашка фиников · 1 чайная ложка растительного масла Приготовление: 1. Поместите арахис в сковороду с толстым дном. Обжарьте его на медленном огне, пока шелуха не начнёт трескаться и цвет не станет золотисто-коричневым. Также можно запечь арахис в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 10 минут. Оставьте арахис остывать. Помойте финики и порежьте их на маленькие кусочки. 2. Почистите
  • Класс
Пирог Баноффи Ингредиенты: • 2 банана • 200 мл взбитых веганских сливок Для основы: • 150 гр печенья • 80 гр спреда Для карамельного слоя: • 250 мл соевого молока • 70 гр коричневого сахара • 30 гр сахара • 25 гр кокосового масла • щепотка ванили Инструкции: 1. Приготовить основу – перемолоть печенье до состояния крошки. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать. 2. Переложить смесь в форму для пирога и примять. Отправить в холодильник. 3. Смешать все ингредиенты для карамели в сотейнике и готовить несколько минут на среднем огне, до золотистого цвета. 4. Вылить карамельный слой поверх основы и распределить лопаткой. 5. Очистить бананы и нарезать толщиной 0,5 см. Выложить бананы п
Сальса с авокадо Ингредиенты: • 6 шт томатов сорта рома, очистить и нарезать • ½ красной луковицы, очистить • 1 халапеньо, удалить семена и нарезать • 4 авокадо, очистить и нарезать • сок 2 лаймов • ½ чайной ложки соли • ½ чашки листьев кинзы, нарезать Инструкции: Смешать все ингредиенты в большой миске, попробовать и приправить по вкусу. Подавать.
Котлеты из цветной капусты и картофеля с укропом Ингредиенты: • 600гр картофеля • 0,5 цветной капусты • 1 луковица • 2 столовые ложки нарезанного укропа • соль и перец по вкусу • ½ чашки рисовой или пшеничной муки • 2 столовые ложки картофельного крахмала • панировочные сухари • масло для жарки Инструкции: 1. Отварить картофель и цветную капусту в подсоленной воде. Размять и отложить в сторону. 2. Нарезать лук, обжарить до золотистости и добавить к картофелю вместе с укропом, солью и перцем. Затем добавить муку и перемешать. 3. Сформировать из массы котлеты и убрать на некоторое время в холодильник, пока не остынут. 4. После этого достать, обвалять в сухарях и обжарить до золотистости.
Творожная масса из подсолнечных семечек Ингредиенты: • ½ чашки очищенных подсолнечных семечек • 2-3 столовые ложки лимонного сока • 2-3 столовые ложки воды • 1 столовая ложка пищевых дрожжей • 1 столовая ложка чеснока, измельченного • 2-3 редиски • перец, по вкусу Инструкции: 1. Залить семечки водой и оставить на ночь. 2. Слить воду, переложить в блендер и измельчить с водой, лимонным соком и дрожжами. Приправить по вкусу солью с перцем. 3. Добавить редис с чесноком, перемешать и убрать в холодильник.
Шпинатный “омлет” на нутовой муке Ингредиенты: • 120гр шпината • ½ чашки нутовой муки • 1 столовая ложка пищевых дрожжей • ½ чайной ложки черной соли (для яичного вкуса) • ½ чайной ложки разрыхлителя • ½ чашки воды • щепотка куркумы, для цвета • перец и соль, по вкусу Для соуса из авокадо: • 1 спелый авокадо • 1 зубчик чеснока • ½ чайной ложки соли • 1 столовая ложка лимонного сока Для подачи: • томаты черри, руккола, болгарский перец Инструкции: 1. Добавить в блендер шпинат, рассыпчатые ингредиенты и воду. Измельчить до однородности. 2. Размять авокадо и смешать с измельченным чесноком, соком лимона и солью. 3. Добавить ложку масла в сковороду, добавить нутовую массу и разровнять по дну.
Парфе с манго и гранолой Ингредиенты: • 1,5 чашки миндального йогурта • 1 чашка гранолы • 1 чашка черники • 1 чайная ложка свежего лимонного сока • 1 манго, очистить и нарезать • свежие листья мяты • кокосовые хлопья • подсластитель, по желанию Инструкции: 1. Сделать черничный слой. Смешать чернику и лимонный сок в блендере до состояния пюре. Добавить немного подсластителя, если необходимо. 2. Собрать парфе: выложить слой из гранолы, добавить миндальный йогурт и выложить черничное пюре. Повторить слои и сверху добавить кубики манго, листья мяты и кокосовые хлопья. 3. Подавать охлажденным и хранить в холодильнике несколько часов перед подачей.
  • Класс
Показать ещё