Ладду — маленькие шарики, слегка сладковатые, маслянистые и определенно вызывающие привыкание. Именно эти ладду изготовлены из обжаренного арахиса, мягких фиников и чуточки растительного масла. Они великолепны, когда нужно утолить муки голода и тягу к сладкому.
Ингредиенты:
· 1 чашка арахиса в шелухе
· 1 чашка фиников
· 1 чайная ложка растительного масла
Приготовление:
1. Поместите арахис в сковороду с толстым дном. Обжарьте его на медленном огне, пока шелуха не начнёт трескаться и цвет не станет золотисто-коричневым. Также можно запечь арахис в духовке при 150 градусах Цельсия в течение 10 минут. Оставьте арахис остывать. Помойте финики и порежьте их на маленькие кусочки.
2. Почистите
Пирог Баноффи
Ингредиенты:
• 2 банана
• 200 мл взбитых веганских сливок
Для основы:
• 150 гр печенья
• 80 гр спреда
Для карамельного слоя:
• 250 мл соевого молока
• 70 гр коричневого сахара
• 30 гр сахара
• 25 гр кокосового масла
• щепотка ванили
Инструкции:
1. Приготовить основу – перемолоть печенье до состояния крошки. Добавить растопленное масло и тщательно перемешать.
2. Переложить смесь в форму для пирога и примять. Отправить в холодильник.
3. Смешать все ингредиенты для карамели в сотейнике и готовить несколько минут на среднем огне, до золотистого цвета.
4. Вылить карамельный слой поверх основы и распределить лопаткой.
5. Очистить бананы и нарезать толщиной 0,5 см. Выложить бананы п
Сальса с авокадо
Ингредиенты:
• 6 шт томатов сорта рома, очистить и нарезать
• ½ красной луковицы, очистить
• 1 халапеньо, удалить семена и нарезать
• 4 авокадо, очистить и нарезать
• сок 2 лаймов
• ½ чайной ложки соли
• ½ чашки листьев кинзы, нарезать
Инструкции:
Смешать все ингредиенты в большой миске, попробовать и приправить по вкусу. Подавать.
Котлеты из цветной капусты и картофеля с укропом
Ингредиенты:
• 600гр картофеля
• 0,5 цветной капусты
• 1 луковица
• 2 столовые ложки нарезанного укропа
• соль и перец по вкусу
• ½ чашки рисовой или пшеничной муки
• 2 столовые ложки картофельного крахмала
• панировочные сухари
• масло для жарки
Инструкции:
1. Отварить картофель и цветную капусту в подсоленной воде. Размять и отложить в сторону.
2. Нарезать лук, обжарить до золотистости и добавить к картофелю вместе с укропом, солью и перцем. Затем добавить муку и перемешать.
3. Сформировать из массы котлеты и убрать на некоторое время в холодильник, пока не остынут.
4. После этого достать, обвалять в сухарях и обжарить до золотистости.
Творожная масса из подсолнечных семечек
Ингредиенты:
• ½ чашки очищенных подсолнечных семечек
• 2-3 столовые ложки лимонного сока
• 2-3 столовые ложки воды
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• 1 столовая ложка чеснока, измельченного
• 2-3 редиски
• перец, по вкусу
Инструкции:
1. Залить семечки водой и оставить на ночь.
2. Слить воду, переложить в блендер и измельчить с водой, лимонным соком и дрожжами. Приправить по вкусу солью с перцем.
3. Добавить редис с чесноком, перемешать и убрать в холодильник.
Шпинатный “омлет” на нутовой муке
Ингредиенты:
• 120гр шпината
• ½ чашки нутовой муки
• 1 столовая ложка пищевых дрожжей
• ½ чайной ложки черной соли (для яичного вкуса)
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чашки воды
• щепотка куркумы, для цвета
• перец и соль, по вкусу
Для соуса из авокадо:
• 1 спелый авокадо
• 1 зубчик чеснока
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка лимонного сока
Для подачи:
• томаты черри, руккола, болгарский перец
Инструкции:
1. Добавить в блендер шпинат, рассыпчатые ингредиенты и воду. Измельчить до однородности.
2. Размять авокадо и смешать с измельченным чесноком, соком лимона и солью.
3. Добавить ложку масла в сковороду, добавить нутовую массу и разровнять по дну.
Парфе с манго и гранолой
Ингредиенты:
• 1,5 чашки миндального йогурта
• 1 чашка гранолы
• 1 чашка черники
• 1 чайная ложка свежего лимонного сока
• 1 манго, очистить и нарезать
• свежие листья мяты
• кокосовые хлопья
• подсластитель, по желанию
Инструкции:
1. Сделать черничный слой. Смешать чернику и лимонный сок в блендере до состояния пюре. Добавить немного подсластителя, если необходимо.
2. Собрать парфе: выложить слой из гранолы, добавить миндальный йогурт и выложить черничное пюре. Повторить слои и сверху добавить кубики манго, листья мяты и кокосовые хлопья.
3. Подавать охлажденным и хранить в холодильнике несколько часов перед подачей.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Группа для тех, кто любит вкусно покушать, но рецепты не простые,они вегетарианские. Эти рецепты развеют мифы о том,что вегетарианцы сидят на одних овощах,зелени и рисе. И если вы не вегетарианец, но соблюдаете пост,то смело присоединяйтесь! Найдете много полезного.