Секрет успеха: готовим баклажаны правильно
Прежде чем перейти к рецептам, запомните два простых правила, которые гарантируют отличный результат:
1. Избавляемся от горечи. Современные сорта часто не горчат, но, если сомневаетесь, после нарезки посыпьте баклажаны солью, оставьте на 20-30 минут, а затем промойте и обсушите. Это также поможет им впитать меньше масла при жарке.
2. Доводим до готовности. Недоготовленный баклажан может быть жестковатым. Не бойтесь тушить, запекать или жарить его до полной мягкости.
1. Баклажанная икра по-домашнему (классика жанра)
Этот рецепт — воплощение домашнего уюта. Не та магазинная пастообразная масса, а ароматная, с ощутимыми кусочками овощей закуска.
Что нужно: - 3 крупных баклажана- 1 крупная луковица или две мелких- 1 морковь- 3 зубчика чеснока- 2 ст. л. томатной пасты- растительное масло- соль- перец, зеленьКак готовить:1. Баклажаны запекаем целиком в духовке до мягкости (шкурка должна сморщиться).
2. Пока они остывают, на растительном масле пассеруем мелко нарезанные лук и морковь, добавляем томатную пасту.
3. Очищенные от кожицы баклажаны мелко рубим ножом (не блендером!) и соединяем с зажаркой. Тушим 10-15 минут, в конце добавляем чеснок и зелень. Я использую базилик. Вкуснее всего в охлажденном виде.
Комментарии 45