Готовим запасы на зиму: квасим огурцы, вялим томаты, делаем пастилу
Квашеные огурцы — это настоящая находка для ценителей домашней консервации! Они не только сохраняют максимум полезных веществ, но и обладают особенным, ни с чем не сравнимым вкусом.
Ингредиенты для рассола:- Вода фильтрованная - 1 литр- Соль - 2 столовые ложки- Сахар - 1 столовая ложкаПикантная начинка для маринада:- Листья хрена - природный консервант, защищающий от порчи- Укроп - зонтики для насыщенного аромата- Чесночные зубчики - для пикантности- Лавровые листья - для особого аромата- Острый перец - для жгучести- Корень хрена - усиливает хрусткость- Горошины перца - для остроты- Зёрна горчицы - природный консервант- Листья смородины и вишни - по желанию, для дополнительного ароматаЗёрна горчицы не только придают заготовкам пикантный вкус и пряный аромат, но и работают как натуральный антисептик. Сохраняют овощи хрустящими, подавляют процессы брожения, предотвращают вздутие банок и значительно продлевают срок хранения консервации.
Как готовить: 1. Огурцы моем и замачиваем в холодной воде на 2 часа.
2. Для рассола заранее растворяем соль и сахар в воде.
3. На дно банки кладём подготовленные листья и корень хрена, укроп, чеснок и другие специи.
4. Плотно размещаем огурцы в банке и заливаем приготовленным рассолом.
5. Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в тёмное место на 3-4 дня при комнатной температуре.
6. После завершения брожения переносим огурцы в прохладное место.
Полезные советы- Поставьте банки с огурцами в тарелки. Процесс квашения подразумевает, что часть рассола будет выталкиваться из банки.
- Чтобы сахар и соль полностью и быстро растворились, погрузите их в тёплую воду и затем дайте рассолу остыть.
- Закройте огурцы сверху листом хрена. Так они будут лучше храниться.
- Не передержите огурцы в тепле иначе они станут мягкими.
Такие квашеные огурцы станут ярким вкусовым дополнением к плову или котлетам. А главное — они гораздо полезнее маринованных аналогов, ведь благодаря процессу ферментации в квашеных продуктах образуются полезные пробиотики, которые не только улучшают пищеварение и восстанавливают микрофлору кишечника, но и активно борются с метеоризмом. Такие продукты становятся настоящим природным комплексом витаминов и биологически активных веществ, что способствует укреплению иммунитета и поддержанию здоровья организма в целом.
Ещё обязательно каждый год запасаемся вялеными томатами. Баночка такой заготовки в магазине стоит недёшево, а самим делать её очень просто!
А каким заготовками сейчас занимаетесь вы?#Заготовки_Жуковы #ДомУют_Жуковы #Жуковы_life
Комментарии 75
Грибные и ягодные места я не скрываю, мне не трудно с собой позвать подружек.
А за мужиком надо было следить.
Наверняка, вы многого не знаете.
Всего доброго
(Кто согласен со мной, жмите Лайк!)