Нежная творожная запеканка как в детстве: рецепт, который всегда работает
Когда я только родила Еву, Женя нам начал готовить творожную запеканку. Это вкусно, сытно и быстро (как готовить, так и есть). А когда у тебя новорожденный ребенок, времени на первое и второе действие катастрофически не хватает. Поэтому этот рецепт нас выручает и по сей день. Не поверите, но с тех пор у нас не обходится ни дня, чтобы у нас на столе не было творожной запеканки. Делимся рецептом и с вами!
Что нужно: - Творог - 540 гр (мелкозернистый) - Яйца - 3 шт - Мука - 3 ст. л с горкой - Сметана - 2 ст. л - Сахар - 2 ст.л - Разрыхлитель - 0,5 ч. л. - Ванильный сахар - 1 ч. л. - Ягоды/фрукты для начинки (опцинно) - Хорошее настроение - 1 ч.л
Как готовить: Этап 1: подготовка творожной основы Начните с выбора качественного творога. Идеальным вариантом станет сухой мелкозернистый продукт. Если текстура творога неоднородная, не беда! Воспользуйтесь одним из способов измельчения: - протрите через металлическое сито; - измельчите погружным блендером; - разомните вилкой до однородности.
Этап 2: создание творожной массы Аккуратно введите в подготовленный творог куриные яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной консистенции без комочков.
Этап 3: добавление остальных компонентов Постепенно введите в массу сметану, сахар, разрыхлитель для пышности и пшеничную муку.
Этап 4: выпекание Переложите получившееся тесто в форму для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 190 градусов. Выпекайте десерт 50 минут до образования золотистой корочки.
Если желаете добавить начинку, как на фото, то разделите творожную основу на две части. Первую выкладываем в форму, далее распределяем ягоды или фрукты и сверху покрываем оставшимся тестом.
Следуя этому простому рецепту, сухая аппетитная корочка снаружи и нежное творожное блаженство внутри вам обеспечены!
Перед подачей дайте запеканке остыть и стабилизироваться. Подавайте десерт со сметаной, ягодами, мёдом или сгущённым молоком. По желанию можно украсить свежими фруктами или листочками мяты.Приятного аппетита!
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Если ты только что родила ребенка то лучше всего тебе отвыкнуть есть первое-второе. А не то превратишься в бабу Неужели не хочеться остаться девочкой и в зрелые годыА кормить только домашних. Для детей такие замечательные рецепты сырников пригодятся на ура. Ведь их бывает трудно заставить есть, а им необходимо есть, они ведь активно растут.
Я тоже вместо муки добавляю манку. После выпечки, когда вытащила из духовки, протыкаю по верху запеканку тонкой шпажкой несколько раз и наливаю в эти дырочки тёплые сливки или молоко 50 мл. Запеканка тогда будет нежнее и сочнее. Не бойтесь, всё молоко впитается и жидко не будет. Пробуйте!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 30
Неужели не хочеться остаться девочкой и в зрелые годы
Большая просьба????
И вопросительные знаки совсем не к месту .