Простая идея на каждый день: суп с куриными фрикадельками
В современном ритме жизни, особенно когда в доме появляется малыш, каждая минута на счету. Именно в такие моменты на помощь приходят простые рецепты-спасатели, которые выручают, когда нет времени на долгие кулинарные эксперименты.
Я называю их «палочки-выручалочки» — блюда, которые готовятся за считанные минуты, но при этом получаются вкусными и сытными. Особенно актуально это для молодых мам, которые хотят готовить для семьи, но ограничены во времени.
Рецепт супа с фрикадельками
Благо Женя заранее сделал различные заготовки фарша и теперь, чтобы что-то приготовить на это не уходит много времени. К тому же фасуем и замораживаем фарш мы тонкими пластами. И размораживается быстро и хранится компактно. Кто тоже так делает, оставьте смайлик в комментариях! :)
Как готовить: 1. Чтобы процесс приготовления шёл быстро рекомендую сделать заранее заготовки. Помимо фарша нужно предварительно отварить рис до полуготовности. Отвариваю его в большом количестве воды 10 минут и после откидываю на дуршлаг. 2. Для зажарки использую топлёное масло. Чаще всего готовим именно на топлёном масле, оно полезнее и придаёт любому блюду прекрасный оттенок вкуса. Мелко нарезаю лук, морковь, перец и пассерую на среднем огне до размягчения. В конце добавляю бланшированные томаты без шкурки.
3. Тем временем в кастрюле уже отваривается нарезанный на кубики картофель. К нему добавляю фрикадельки. Для этого фарш соединяю с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Чтобы фрикадельки хорошо держали форму, слегка отбиваю фарш при формировании.
Обратите внимание! Если делаете выбор в пользу куриного фарша, то фрикадельки в сыром виде будут жидковатыми и будут сложно держать форму. Поэтому для данного рецепта предпочтительнее использовать говяжий фарш. В моём же случае я соединила куриное филе и куриными сердечками.
4. Варим картофель с фрикадельками 10-15 минут. Добавляем рис, готовую зажарку, любимые специи и зелень.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
На месяц??? Вы кушаете сутки через трое? Даже если не считать детей,которых периодически дома нет, учёба -разьезды-гульки, То у меня муж кушает ого-го. Как работает,так и кушает...Какая вы семья эконом класса. Молодцы ..
Доброе утречко! Да вот мы любим супчик с фрикадельками я тоже иногда готовлю и не добавляю яйцо в фарш, ничего не разваливается. Я ещё делаю овощные фрикадельки, когда овощи добаляю в фарш и потом делаю фрикадельки тоже ничего не разваливается. Варш солю, перчу, всё тоже самое как и обычно только вот беру овощи(вы можете брать какие вам нравятся, обсолютно любые)лук, перчик болгарский, кабачок, режу ну очень уж мелко, чем меньше порежите, тем лучше добавляю в фарш все нарезанные овощи ещё раз вымешиваю и формирую фрикадельки. Зато получается ну очень вкусно но это я делаю в основном с куриного, но иногда и с с говажье-свинного или из индюшачьего фарша..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46