Какао — это не просто горячий напиток, а целая традиция, берущая начало в древней культуре майя и ацтеков. Сегодня этот ароматный напиток стал любимым угощением как для детей, так и для взрослых, согревая в холодные дни и даря приятные моменты домашнего уюта.
Ингредиенты для классического какао
- Молоко - 1 л- Какао-порошок - 2-3 ст.л- Сахар - 2 ст.л (по вкусу)Как правильно и вкусно сварить какао
Подготовка ингредиентов — ключевой момент в приготовлении. Натуральный какао-порошок должен быть качественным, без добавления сахара и других примесей.
Хороший какао-порошок вам вряд ли удастся найти в супермаркетах. Его продают в специализированных магазинах для кондитеров на развес. Привозят его, как правило, в больших крафтовых мешках из Мексики или Эквадора.
Молоко лучше использовать средней жирности — оно даст более насыщенный вкус. А если добавить щепотку соли, то вкус напитка станет более яркий.
Как готовить:
Смешайте какао-порошок и сахарным песком в небольшой ёмкости.

Добавьте немного горячего молока и тщательно перемешайте до получения однородной густой массы. Это поможет максимально разбить все комочки.

Оставшееся молоко доведите до кипения в отдельной кастрюле.

Влейте смесь какао в горячее молоко, постоянно помешивая.

Доведите напиток до кипения и сразу снимите с огня.
Пищевая и энергетическая ценность какао
На 100 мл напитка:- Калории: 85-100 ккал
- Белки: 3.5 г
- Жиры: 2.5 г
- Углеводы: 12 г
Вариант с маршмеллоу
Что нужно:- Готовое какао- Маршмеллоу (воздушные зефирки) - 30 грКак готовить:
Приготовьте классическое какао по основному рецепту. В данном случае сахар можно совсем не добавлять, так как маршмеллоу даст свою сладость.

Разлейте по высоким бокалам.

Сверху выложите маршмеллоу.

При желании можно слегка подрумянить маршмеллоу горелкой или в духовке.
Комментарии 28
Ваш десерт несомненно вкусный. Похож на шоколадный фондан
,, Золотой ярлык,, это мощь. У нас продаётся свободно в маркетах. Варим како ,добавляем в десерты и выпечку...
Тоже беру на вес в кондитерских специализированных магазинах!
Напиток один из самых лучших!
Спасибо, напомнил, Женя
Пойду готовить