
Для начинки сыр натираем на крупной тёрке, добавляем яйцо и муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Формируем плотный шар, который должен хорошо держать форму. Охлаждать начинку не нужно, иначе она станет твёрдой.

Формирование хачапури происходит на пергаменте. Тесто раскатываем в круг диаметром 20 см, в центр выкладываем сырный шар. Края теста собираем и тщательно защипываем. Переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем до толщины 1-1,5 см. Размер готовой лепёшки — около 30 см в диаметре.

В центре имеретинского хачапури делаем небольшое отверстие для выхода пара. Отправляем выпекаться в разогретый до 210 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. Хачапури готов, когда его края приобретают золотистый цвет.
ПодачаХачапури — это не просто еда, а целое искусство подачи. В Грузии принято подавать блюдо на общем блюде, нарезая треугольниками. К столу обычно не подают приборы, так как хачапури едят руками, но ставят пустые тарелки для удобства. А свежая зелень не только украшает блюдо, но и дополняет его вкус
Важно помнить:- Главное условие для опары — молоко не должно быть горячее 40 градусов.
- Тесто не должно стоять дольше часа.
- Начинку нельзя охлаждать.
- Готовое блюдо лучше всего подавать сразу после выпечки.
Простой и быстрый рецепт ПП хачапури с творогом
Что нужно:- Яйцо куриное - 1 шт- Творог мелкозернистый - 200 гр- Соль по вкусу- Мука рисовая или пшеничная - 50 гр- РазрыхлительДля наполнения:- Яйца - 2 шт- Укроп - пару веточек- Сыр сулугуни - 300 гр
Комментарии 53
Для опары 2 ст.л муки
Я приготовила хачапури по первому рецепту. Сыр алвгейский сделала сама , добавила рубленные укроп и зелёный лук. Получилось вкусно ,уплели за обе щеки