4 шага, как сделать вкусный лук к шашлыку
Шашлык в сочетании с маринованным луком приобретает совершенно другую композицию вкуса! Согласны? Шашлык мы готовим редко, поэтому подготовка к нему идёт основательно. На столе обязательно должны присутствовать:
- лаваш;- ароматные мясистые помидоры;- кинза;- базилик;- гранатовый соус;- и конечно же маринованный лук!Как приготовить маринованный лук к шашлыку 1. Режем лук кольцами или полукольцами, перекладываем в банку и подготавливаем маринад.
2. В 200 мл воды разводим 1 ч.л соли и 2 ч.л сахара.
3. Добавляем 1 ч.л. 70% уксуса. Размешиваем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
4. Заливаем лук готовым маринадом. Через один час лук уже можно подавать к столу. Перед подачей посыпаем его укропом.
Лайфхак: используйте фруктовый уксус - яблочный, виноградный или винный. Он придаст луку особый аромат и нежный вкус.
Такой маринованный лук прекрасно дополнит не только шашлык, но и станет отличным ингредиентом для салатов, бутербродов или закусок в лаваше. Особенно хорошо он сочетается с жирным мясом, нейтрализуя его вкус и освежая блюдо.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита на пикнике!
А вы уже успели открыть сезон шашлыков?#Заготовки_Жуковы #калькуляторшашлыков
Комментарии 36
ну да, вкусно )
Я тоже любительница лука ))
и чеснока)))