Закуска «Богатырь» на праздничный стол из языка
Все мы из года в год готовим на Новый год одни и те же любимые блюда. Но, несмотря на постоянный выбор, хочется разнообразить праздничный стол какими-то новыми блюдами. Предлагаем вам сытный вариант праздничной закуски из языка «Богатырь».
Что нужно:- Язык говяжий- Ржаной хлеб- Горчица- Листья салата- Лук- Шампиньоны- Топлёное масло - Яйца- Твёрдый сыр- Чеснок- Майонез- Зелень для украшения (у меня базилик)Как готовить:
На топлёном масле обжариваем лук с грибами до готовности.

Готовый говяжий язык нарезаем тонкими ломтиками.
Как правильно приготовить язык, мы подробно показывали у нас в группе.
Вот ссылка на рецепт: https://ok.ru/vcuszhukovi/topic/156868617349285
Ржаной хлеб обжариваем на сухой сковороде или подсушиваем до лёгкого хруста в духовке.

Приготовим начинку. В миске соединяем измельчённые на мелкой тёрке яйца, твёрдый сыр, дроблённые грецкие орехи, раздавленный через пресс чеснок и добавляем обжаренные шампиньоны. Заправляем майонезом.

Собираем закуску. На хлеб намазываем горчицу, сверху кладём лист салата, ломтик языка и начинку. Украшаем тёртым желтком и зеленью.

Закуска «Богатырь» готова! Такое сытное блюдо из языка станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу и порадует гостей своим вкусом и оригинальностью.
Подписывайтесь на оповещения о новостях в нашей группе! У нас много интересного
#ПраздничныеРецепты_Жуковы
Комментарии 45
Спасибо за старинный рецепт. Мы тоже им пользуемся . Но,
лучше пропустить через мясорубку язык и смешать с остальными ингредиентами.
Хорошие сыры продают в специализированных сырных лавках. Мы обычно покупаем пармезан российских и белорусских производителей