Рецепт цукатов в домашних условиях (никто не может угадать, из чего они)
Это лакомство делается гораздо проще, чем многие могут себе представить. Рецепт цукатов из тыквы в домашних условиях.
Что нужно:- Тыква - 600 гр- Сахар - 5 ст.л- Лимон - 1 шт- Апельсин - 1 шт- Кардамон - 2 шт- Корица - 1 стручок- Кукурузный крахмал - 2 ч.л- Сахарная пудра - 0.5 ч.лКак готовить:
Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем на равномерные брусочки примерно по 2 см.
Для данного рецепта цукатов отлично подходят мускатные сорта тыквы.

Кладём кусочки тыквы в кастрюлю, посыпаем сахаром. Перемешиваем и убираем в сторону, чтобы тыква пустила сок. Можно оставить на ночь.

Подготовим пряности для сиропа. Нам понадобится цедра половины лимона, кардамон и корица. Выдавливаем сок одного лимона и половины апельсина.

Соединяем тыкву с подготовленными ингредиентами и ставим на огонь. Кипятим пять минут и остужаем. Повторяем процедуру 3-4 раза, пока все кусочки не пропитаются сиропом.

Распределяем тыкву по противню и отправляем сушиться в духовку или дегидратор при температуре 60 градусов на 5-7 часов.
Если сушите цукаты в духовке, то делайте это с приоткрытой дверцей на режиме конвекция.

Готовую сладость посыпаем смесью кукурузного крахмала и сахарной пудры.

Вуаля! Цукаты из тыквы в домашних условиях готовы!
Если вы или ваши родные не любят этот овощ, рекомендуем попробовать! Вкус готовых цукатов совершенно не похож на тыкву
Ну что, будете готовить?Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного
#Десерты_Жуковы #Заготовки_Жуковы
Комментарии 70
И полезно . спасибо
Благодарим вас за отзыв
Кардамон даёт приятную пряность и аромат цукатам. В следующий раз попробуйте заменить его на кусочки свежего имбиря. Тоже хорошо получается