Топ 3 осенних рецепта, чтобы накрыть обеденный стол
Осень радует нас своими дарами. И чтобы вам в очередной раз не ломать голову на тему: что же сегодня приготовить, предлагаем вам подборку вкусных и быстрых рецептов для осеннего обеденного стола. Обещаем — будет вкусно!
В этой короткой статье вы узнаете:
как приготовить тыквенный крем-суп;
готовим сочные куриные котлеты в духовке;
рецепт знаменитого сливового пирога к чаю.
Подборка осенних рецептов от «Вкус Жуковы»
Рецепт тыквенного супа (насыщенный вкус по неклассическому рецепту)
Да не простого супа-пюре, а крем-супа! Знаете, чем отличаются эти два вида? Верно! В крем-суп мы добавляем сливки, а в суп-пюре — нет. Ну что, приступаем!
Как готовить: Тыкву, лук и чеснок отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. На курином бульоне отвариваем картофель. По готовности картофеля добавляем все запечённые овощи, солим и вводим специи: мускатный орех, чёрный перец и сушёный сельдерей. Томим все ингредиенты на медленном огне несколько минут и пробиваем блендером. Подаём со сливками и сухариками.
Рецепт сочных куриных котлет в духовке (лук меняем на тыкву)
Все готовят котлеты с луком, но если в вашей семье кто-то не любит этот овощ, то смело берите этот рецепт на вооружение! Получается максимально сочно и вкусно! А ещё очень полезно!
Как готовить: К куриному фаршу добавляем яйцо, тёртую тыкву, свежий чеснок и панировочные сухари. Солим, перчим. Формируем котлеты и отправляем в духовку при 190 градусов на 35 минут. Вуаля! Так просто и так вкусно!
Знаменитый сливовый пирог (беспроигрышный рецепт лакомства к чаю)
Ну и на десерт мы не можем оставить вас без выпечки! Тот, кто пробовал готовить такой пирог, подтвердит гениальность этого рецепта! А если для вас это новинка, непременно приготовьте! Вам понравится!
Как готовить: В миске соединяем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и все сухие ингредиенты. Замешиваем тесто — получается, как густая сметана. Сливы разрезаем пополам, отделяем от косточки и кладём поверх теста, которое уже распределили в разъёмную форму. Углублять сливы не нужно. Сверху посыпаем тростниковым сахаром и корицей. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Любим мы крем-супы, а особенно из тыквы. Это такая вкуснятина. И котлетки из тыквы пальчики оближешь. Тыквы много так что будем теперь готовить. Благодарю за вашу идею понравились котлетки с курочкой и тыквой так уж точно ещё не готовили, но думаю приготовим попробуем надеюсь, что всем понравятся, а особенно в частности, что муж оценит
Я готовлю на завтрак такую кашу из тыквы и пшена...Пакетик пшена отвариваю до готовности, убираю пшено из воды и в этой же воде томлю на медленном огне нарезанную помельче произвольно грамм 150 тыквы..Когда тыква становится мягкая вновь всыпаю отварное пшено..При этом в кашу не добавляю ни соль ни сахар..только грамм 50 слив масла..и всю массу сбиваю блендером..Очень вкусный полезный диетический завтрак..кому нравится сладкая каша можно добавлять по своему усмотрению любое варенье , мед , сгущеное молоко..Приятного аппетита кто испробует данный рецепт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 42