Как приготовить конфеты без сахара своими руками: 2 ПП рецепта с орехами
Конфеты, которые можно и нужно есть! Ведь они не только вкусные, но и полезные! В составе присутствуют орехи и сухофрукты, богатые жирными кислотами, витаминами и микроэлементами.
Приготовить такие конфеты в домашних условиях совсем несложно, главное — соблюдать процесс, чтобы готовое лакомство держало форму. А украсить их можно любыми семенами, какао и даже шоколадом. Настоящее творчество, согласны?
Как подготовить орехи к употреблению
Если вы купили уже очищенные орехи на рынке, то их обязательно следует обработать, прежде чем допускать к еде. Ведь такой продукт хранится и транспортируются не в герметичных упаковках. К тому же производители могут наносить на орехи химические вещества, которые помогают их сохранить в пригодном виде более длительное время.
Важные моменты: 1. Промываем орехи под проточной водой 1-2 раза. 2. Добавляем соду и замачиваем на 5 минут для обеззараживания. 3. Тщательно смываем остатки соды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. 4. Замачиваем орехи в фильтрованной воде на несколько часов.
Для чего нужно замачивать орехи
Основной аргумент в пользу замачивания — это избавление от фитиновой кислоты, которая тормозит пищеварение и препятствует усвоению железа и других элементов. Разумеется, человек с крепким здоровьем вряд ли на себе заметит действие фитиновой кислоты, а вот людям с нарушением работы ЖКТ лучше прибегнуть к этому методу.
К тому же длительное замачивание активизирует все полезные свойства орехов и улучшает их вкус: продукт приобретает насыщенный сладковатый оттенок без капли горечи.
Важные моменты: 1. Замачиваем орехи на 6-12 часов в стеклянной или керамической посуде. 2. Каждые 4 часа меняем воду. 3. После замачивания продукт необходимо просушить на сковороде или в духовке при низкой температуре.
Как готовить: Для первого варианта конфет в чаше блендера соединяем кешью, курагу, кедровые орехи, семена кунжута и мёд. Если курага сладкая, то мёд добавлять необязательно. Соединяем до однородности.
* Сухофрукты предварительно необходимо помыть и замочить в воде.
Отщипываем часть смеси от общей массы и смоченными в воде руками формируем будущую конфету.
Выбираем покрытие на ваш вкус и погружаем в него конфеты.
Для второго варианта конфет в чаше блендера соединяем грецкие орехи, чернослив, кедровые орехи. Добавляем чайную ложку какао и две ч.л кокосовой стружки. Импульсами измельчаем до однородной консистенции.
Формируем конфеты до тех пор, пока вся масса не закончится.
Для более стабильного результата и плотности конфет, рекомендуем убрать их на один час в холодильник.
Готово! Наливаем ароматный чай и наслаждаемся результатом. Питайтесь сбалансированно и будьте здоровы!
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Ну да можно заменить. На тыквенные семечки, кунжут, кокосовую стружку, что уже написали Жуковы и тоже вкусные конфеты получаются. Если семечки любите, то можно на семечки заменить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 47