2 способа заготовки зелени на зиму (сохраняем яркий аромат трав)
Наверняка вы замечали, что сушёная зелень не имеет столь ярко выраженного аромата, как свежая. Это связано с тем, что при сушке трав испаряются все самые ценные и ароматные эфирные масла. Так как же сохранить всю свежесть и насыщенный запах зелени? В этом посте делюсь двумя методами.
Первый способ заготовки базилика на зиму
Помойте базилик Просушите листья от лишней влаги. Отличный помощник в этом — ручная центрифуга для сушки зелени.
Нарежьте базилик произвольной формой и сложите пышной шапочкой в контейнер для заморозки.
Такая заготовка зелени позволяет зимой порционно добавлять базилик в салаты и другие блюда. Достал базилик из морозилки, открыл контейнер, а он там как свежий! Уже мытый, нарезанный, а главное — ароматный. Красота!
Второй вариант заготовки базилика на зиму
Перетрите базилик в блендере с небольшим количеством соли по вкусу. Измельчённый базилик складываем в контейнер и заливаем оливковым маслом. На хранение можно убирать как в холодильник, так и в морозилку.
Обычно такой базилик сушат и получают базиликовую соль. Но я вам рекомендую именно замораживать зелень. Так она сохранит всю свою пользу и аромат.
Каждый год мы запасаемся как сушеной зеленью, так и замороженной. Но второй вариант бесспорно ароматнее и позволяет насладиться яркими красками лета в зимний период.
А какие любимые способы заготовки зелени есть у вас? #Заготовки_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Простите за беспокойство, круглый год покупаю зелень, мою, убираю влагу бумажным полотенцем, режу , пакую по пакетам и... в морозилку . Нравится! Девочки и мальчики, не закидывайте камнями поделилась своим способом Всем мира и добра и вкусностей от Жуковых
Контейнеры занимают много места в морозильнике. Я складываю в целофановые мешочки, тоже хорошо получается, рассыпчатая зелень и укроп, петрушка, кинза, базилик, и места меньше занимает...
Лучше вымыть, измельчить мелко и сушить открытым способом на холодильнике, с открытым окном, собрать в банку из под какао и два года пользоваться, и вкус и аромат присутствуют.
Светлана, а у нас строить "Пятёрочку" не выгодно. Мы тупиковая деревня. За нами только лес и поля. Даже к лесу не всегда и не все машины могут проехать. Тихо у нас.
Московская область, от Волоколамска 30 км. У нас более ста домов, 3 улицы, есть около 10 брошенных участков, но постоянно живущих около 30 человек. Из них 5 семей москвичей с детьми, остальные пенсионеры. Летом народу много.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
ее и просто солью
редко пользуемся.
Ещё свои соли с
зеленью исполь
зуем.