Вкуснее, чем просто яблочный пирог (готовим с заливкой) Нетипичный состав теста
Яблочный Спас наступил, а это значит, что самое время готовить из нового урожая яблок различные яства. От души делюсь с вами пошаговым рецептом с фото яблочного пирога с заливкой по нашему семейному рецепту.
Простой рецепт яблочного пирога с необычным тестом
Забегая немного вперёд, хочу предупредить: всякий раз, когда мы публикуем данный рецепт теста, возникает множество дискуссий и вопросов по этому поводу. Не спешите критиковать. Просто попробуйте!
Как готовить яблочный пирог
Для теста соединяем все ингредиенты по списку, накрываем и даём ему настояться 30-40 минут.
Самое время заняться яблоками. Нарезаем их на небольшие дольки. Очищать яблоки от кожуры или нет — дело каждого и зависит от сорта яблок. Мы стараемся не очищать, так как в кожуре много пектина, но иногда всё же приходится прибегнуть к данному методу.
Спустя 30-40 минут раскатываем основу для яблочного пирога. Делаем это с учётом формы противня и с каждой стороны оставляем по 2-3 см для загиба краёв.
Дольки яблок соединяем с сахаром и корицей по вкусу, переносим в центр раскатанного пласта теста и загибаем края. Поливаем начинку из яблок заранее подготовленной заливкой.
По желанию можно украсить пирог кусочками теста на ваш вкус.
Края пирога обычно ничем не смазываю, иначе тесто начинает румяниться раньше, чем положено. Но если уж сильно хочется, то смажьте обычным молоком.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 25-30. Здесь уже нужно ориентироваться по зарумяниванию яблочного пирога. Главное — ставьте выпечку в уже разогретую до нужной температуры печь.
Вуаля! Ароматный яблочный пирог готов. Все к столу!
Что нам нравится в этом пироге, так это тесто. Оно нетипично дрожжевое, как многие могут подумать. Очень приятная текстура. Готовый мякиш получается более тонкопористым и нежным. То, что нужно для пирогов, где начинки должно быть больше, чем теста!
Подробнее о том, как в дрожжевом тесте работает сода, расскажем в наших следующих публикациях.
Подпишитесь на оповещения о новостях, чтобы ничего не упустить!
Приятного чаепития!
Ставьте классы и сохраняйте к себе этот рецепт Вступайте в нашу группу! У нас много интересного и полезного! #Десерты_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Испекла и я пирог. Тесто песочное у меня получилось, не знаю какое должно быть. Заливка вся куда- то испарилась,но все равно вкусно. Ещё, из яблочных, я люблю Цветаевский пирог и пирог Три стакана. Они получаются сочные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 56
Елена, а корицу не стали добавлять?
Заливка при выпекании стабилизируется и соединяется с яблоками.
Приятного чаепития