Как приготовить арбузный мармелад на агаре в домашних условиях
Сезон арбузов в самом разгаре, а это значит, что мы продолжаем делиться новыми хитростями и рецептами с этой ягодой. Сегодня предлагаем вам приготовить домашний мармелад на агаре!
Как приготовить мармелад в домашних условиях
Как приготовить арбузный мармелад
Всё проще, чем вы думаете! Для приготовления я буду использовать растительный заменитель желатина — агар-агар.
Нам понадобится мякоть самого арбуза без косточек. Погружаем кусочки арбуза в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Понадобится 400-500 мл арбузного сока. Переливаем получившуюся массу в сотейник, добавляем сахар по вкусу, агар-агар и доводим до кипения.
Сахар можно заменить на мёд. В таком случае мёд добавляем в самом конце.
Количество подсластителя регулируйте по своему вкусу, так как сладость арбуза всегда разная.
Снимаем пену и добавляем желатин. Применяйте желирующий агент в соответсвии с инструкцией на упаковке. У меня араг от Dr.Oetker, поэтому понадобилось мне его всего 7 гр на объём жидкости 400-500 мл.
Переливаем арбузную массу в подходящую по размеру форму, остужаем и убираем в холодильник для стабилизации.
Если у вас есть специальные силиконовые формочки для конфет, можно воспользоваться ими.
Застывший пласт мармелада нарезаем на удобные кусочки и обваливаем в кокосовой стружке.
Арбузный мармелад на агаре готов!
Вуаля! Вот такое необычное и доступное лакомство получается!
Желаем вам прекрасного августа и будьте здоровы! Ваши Женя и Настя Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Здравствуйте, Светлана. Спасибо за интересный вопрос. Сами ещё не пробовали делать такую пастилу, но дмаем, должна получиться. Единственное, мы бы добавили немного яблочного пюре. Всё-таки нужен пектин для более эластичной структуры пастилы
Я понимаю, что яблоки нужны, только знать бы сколько. А то я делала пастилу из кабачка, но, видимо, яблок положила мало, поэтому она вышла ломкая. Жалко. Настенька, Женя, у вас замечательная группа! В ней, как дома!
Попробуйте как будет сезон надеюсь вам тоже очень понравится такой мармелад ничем не меньше. Обязательно приготовьте, оцените. И я думаю вы его полюбите и будете готовить каждый год и наслаждаться мне вот очень понравился мармелад из фейхоа и я теперь частенько его покупаю(именно домашний) у нас домашний продают обалденный, но надо всё же в сезон самим приготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 52
Спасибо за интересный вопрос.
Сами ещё не пробовали делать такую пастилу, но дмаем, должна получиться. Единственное, мы бы добавили немного яблочного пюре. Всё-таки нужен пектин для более эластичной структуры пастилы
Екатерина, спасибо за новые идеи для мармелада!
Настенька, Женя, у вас замечательная группа! В ней, как дома!