Рецепт пикантных квашеных огурцов (на вкус как из бочки)
Такие огурцы у нас не задерживаются надолго, уж очень вкусные получаются! Пикантные, ароматные, с приятной остринкой. Только вспомнишь их вкус, как уже текут слюни!
На зиму мы всегда запасаемся квашеными огурцами. Нам нравится их вызывающий аппетит вкус, и к тому-же они полезнее, чем просто маринованные
Для рассола понадобится: - соль 2 ст.л - сахарный песок 1 ст.л - фильтрованная вода 1 л
Для пикантности в банку добавляем: - Свежие листья хрена (действует, как антисептик) - Зонтики укропа - Чеснок - Лавровый лист - Острый перчик - Корень хрена - Чёрный перец горошком - Листья смородины, вишни по желанию
А какие заготовки огурцов нравятся вам больше: маринованные или квашеные? #Заготовки_Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Ещё обратите внимание на такой момент: при брожении часть рассола может выливаться за пределы банки. На эти три дня рекомендуем поставить банку с огурцами в тарелку
Тоже предпочитаем квашеные,а не ма ринованые огурцы. Соли кладу в рас сол столько же,но сахар не добавляю. Закладываю в бан ку листья смороди ны,укроп,сельдерей иссоп,эстрагон(он придает крепость и сохраняет хрусткос ть),горчицу зерно вую.Вода фильтро ванная,кипячёная холодная.3-4 дня заквашиваются. Хрен кладу перед укупориванием.
Малосольные в сезон солю один раз а бочковые или квашенные огурцы могу есть с осени до весны обожаю возни меньше чем с маринованными а вкус намного лучше советую тем кто любит остренькие .
Я уже несколько лет готовлю огурчики на зиму по такому рецепту: огурчики моем и зал ваем холодной водой на 8 часов, затем в подготовленные банки ложим 2-3 зонтикаложим соль укропа, 3-4 зубчика чеснока, 5 листиков черной смородины, вишни и лист хрена, укладываем огурчики, заливаем холодной водой и в каждую банку добавляю соль( 3-х литровую5 -6 ложек, 2-х литровую -3,5 ложки, в 1 литровую- 1,8 ложки) огурчики оставляем на 3-4 дня бродить, после этого промываю огурчики холодной водой , старый рассол сливаю и закипячиваю просто чистую воду заливаю горячим кипятком огурцы , соли уже ненадо добавлять, и закручиваю под металлическую крышку, оставляю под под шубой до остывания. Огурчики получаются очень вкусные и хранятся дома, в шкафу! Попробуйте , не пожалеете!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 127
квашеные,а не ма
ринованые огурцы.
Соли кладу в рас
сол столько же,но
сахар не добавляю.
Закладываю в бан
ку листья смороди
ны,укроп,сельдерей
иссоп,эстрагон(он
придает крепость и
сохраняет хрусткос
ть),горчицу зерно
вую.Вода фильтро
ванная,кипячёная
холодная.3-4 дня
заквашиваются.
Хрен кладу перед
укупориванием.
хрустит огурчики
ла заквасить по ва
лесу рецепту.Спаси
бо за рецепт,люблю
пробовать что-ни
будь новое.
вое нашествие"ка
кое-то
Например квашение КАПУСТЫ !