5 минут и натуральный домашний лимонад готов (пошаговый рецепт)
Знойное лето в самом разгаре, за окном +30! Время готовить прохладительные напитки!
Ранее мы делились с вами рецептом жаждоутоляющего мохито и освежающего клубничного лимонада, сегодня предлагаю добавить в свою копилку ещё один высоковитаминный цитрусово-ягодный лимонад.
Натуральный домашний лимонад
Мы с Женей обожаем его за ярко выраженный вкус и витаминный состав. Когда сделаешь глоток, то сложно остановиться, чтобы не выпить всё до последней капли. Уверены, такой лимонад понравится и вам! Сохраняйте в закладки!
Как приготовить лимонад (пошаговый рецепт)
Первым делом подготовим сладкий сироп. Половину стакана сахара соединяем с тёплой водой. Пока сахар растворяется, перейдём к подготовке витаминной заправки для лимонада.
Разминаем крыжовник. Перекладываем ягоды в миску, посыпаем столовой ложкой сахара и начинаем давить толкушкой. Как вариант, можно воспользоваться блендером. По желанию можно отделить жмых от сока.
Следующим этапом полукольцами нарезаем половинку лимона и лайма, добавляем к ягоде. Цитрусы нужно слегка помять, чтобы выделился сок.
Цитрусово-ягодная смесь готова! Следующий ингредиент — мята. Веточки мяты необходимо разобрать на листочки и каждый листочек немного смять пальцами.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в кувшине. У меня графин вместительностью 1,5 литра.
Вливаем сладкий сироп и добавляем сильно охлажденную газированную воду.
Вуаля, домашний лимонад готов к дегустации! Обязательно попробуйте!
Самому активному из вас мы подарим зонт из самого сердца Петербурга
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Самый полезный квас на скорую руку: 3 литра воды, 300гр овса, 3 столовых ложки сахара. На солнышко.Через 3-4 дня первый замес можно вылить, но можно и пить, но это ещё полуфабрикат. Квас слить, а в тот же овес 3 литра воды, 3 ложки сахара и на солнце. С каждой новой порцией квас резче. Мы пользуемся этой закваской до холодов.На другой год делаем новую. *
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 111
И детям и взрослым .
на скорую руку:
3 литра воды, 300гр овса, 3 столовых ложки сахара. На солнышко.Через 3-4 дня первый замес можно вылить, но можно и пить, но это ещё полуфабрикат. Квас слить, а в тот же овес 3 литра воды, 3 ложки сахара и на солнце. С каждой новой порцией квас резче. Мы пользуемся этой закваской до холодов.На другой год делаем новую.
*