Выходные! Самое время готовить вкусные блюда, печь домашнюю выпечку и пить горячее какао в компании родных людей.
Забегая вперёд, хочу отметить, вкус этого согревающего напитка напрямую зависит от качества продуктов. Выбирайте качественный како-порошок. Я покупаю его в специализированных кондитерский магазинах.
Как готовить Ставлю 1 литр молока на плиту, а пока оно закипает в отдельном стакане соединяю сгущёнку по вкусу, немного сливок и 2 ст.л какао. Делайте густую массу, чтобы какао-порошок полностью разошёлся и не оставил комочков.
Когда молоко закипит, разбавляю густую шоколадно-сливочную массу небольшим количеством молока и выливаю в кастрюлю. Размешиваю, жду две-три минуты и выключаю.
Подаю с маршмэллоу и корицей
Это самый невероятный и насыщенный вкус какао, который только можно представить! Попробуйте! Надеюсь, вдохновила вас
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Качественный какао-порошок найти очень трудно. Как правило, он бодяжится либо мукой, либо крахмалом ещё на этапах перепродажи сырья посредниками, и возможно, несколько раз. Очень хорошо знаком с этой проблемой, так как в семье есть целиакия (непереносимость глютена, по-рускки, клейковины, которая содержится в муке и крахмале). Пример: из всех шоколадов Линдт, только изготовленный в Швейцарии и Бельгии, без глютена. А если партия шоколада сделана, например, во Франции или Испании, то вероятность 100%, что содержит глютен. Однажды довелось купить красный какао-порошок в развес в одном оптовом магазине. Такого какао я ни до, но после никогда не пробовал. Потрясающе вкусный. Недаром какао был напитком ацтекских вождей. Когда через некоторое время купил этот какао-порошок в том же магазине во второй раз, он уже не был таким "красным" и был уже с глютеном. По-видимому, торгаши не могут справиться с соблазном, чтобы не развести довольно дорогое какао дешёвой мукой или крахмалом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18