Нашла удачный рецепт паштета (теперь муж полюбил печень)
Ваши родные тоже не любят печень? Приготовьте паштет по этому рецепту, они поменяют свой мнение!
Когда я сказала Жене, что на Новый год в качестве закусок у нас будет паштет из печени индейки, он был категорически против. Сказал, что не любит печень и в детстве всегда обходил её стороной. Его мнение резко поменялось после первой же пробы домашнего паштета. Это невероятно вкусно!
Так что сохраняйте рецепт себе в закладки и давайте уже готовить :)
Домашний паштет из печени. Сытная закуска на праздничный стол
Рецепт домашнего паштета из печени индейки
Печень моем, удаляем лишние плёнки и всё, что не нравится. Заливаем молоком и убираем в сторону на один час.
В принципе, куриную печень и печень индейки вымачивать необязательно — она и без этого получается нежная. Но если вы хотите быть наверняка уверенным в том, что печень не будет горчить и получится мягкой, то лучше воспользоваться данной техникой.
На сковороду кладу топлёное масло и добавляю нарезанный полукольцами лук.
Если вы заметили, мы часто готовим именно на топлёном масле. Оно считается наиболее полезным и на нём не пригорают продукты, в отличие от обычного сливочного. Если в вашем арсенале продуктов нет топлёного масла, воспользуйтесь смесью сливочного и растительного масел.
Лук обжариваем на среднем огне несколько минут до мягкого состояния.
Промываем печень от молока, режем на равномерные кусочки и добавляем к луку.
Обжариваем 20 минут на среднем огне, регулярно помешивая.
Убавляем огонь и вливаем сливки, у меня 20%. Томим на медленном огне минут 10-15, до загустения сливок.
Важно! Не готовьте сливки на среднем огне и выше, от резкого перепада температур сливки могут быстро свернуться. Рекомендую достать их из холодильника заранее.
Крышкой будущий паштет не накрываем. За 5-10 минут до готовности солим и вводим специи. У меня чёрный перец и мускатный орех.
Мускатный орех — отличный компаньон для усиления сливочного вкуса в блюдах. Использую его всегда в рецептах, где в составе есть сливки и сливочное масло.
Вот такая консистенция должна получиться
Жду, пока паштет немного остынет и пробиваю его в блендере до однородности.
Остужаем паштет примерно до 30-35 градусов и добавляем щедрые куски сливочного масла и ещё раз пробиваем.
Все пропорции паштета из печени в домашних условиях я закрепила одним списком в конце статьи.
На фото ниже увидите, какая большая банка готовой закуски у меня получилась (за кадром была ещё одна поменьше).
Увы, но в предновогодней суете не успела сделать красивое фото паштета для обложки. Были гости, поэтому съели быстро :)
Домашний паштет из печени — это отличный вариант закуски, которую можно приготовить заранее. Да и просто на перекус или на завтрак всегда очень вкусно и сытно!
Домашний паштет рецепт
Рада была поделиться с вами этим замечательным рецептом!
Ингредиенты для домашнего паштета из печени индейки:
Вступайте в нашу группу! Пишите свои комментарии с предложениями, обсуждениями или просто благодарностью за рецепт
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Уже приготовила и пробу сняла, вкуснотища получилась, вовремя рецептик подоспел, а то все шпроты, шпроты... хотя с них салатик неплохой тоже делаю иногда для разнообразия. На завтра у меня пиццы на очереди. Все успеем с божьей помощью Приятных хлопот!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 144
На завтра у меня пиццы на очереди. Все успеем с божьей помощью
Приятных хлопот!
Приятных хлопот, вдохновения и энергии!