Праздничный рецепт утки с айвой и лимонами на Новый год (мясо тает во рту)
Гости съели мясо и даже не поняли, что это была утка. Блюдо всем сразу понравилось. Ели с большим удовольствием и только в конце спросили, что это было за мясо. Каково было их удивление, когда они узнали, что это утка!
Как потом выяснилось, муж подруги на дух не переносит мясо утки, но в этот раз трапезничал с великим наслаждением. Уж не знаю, от неизвестности ли или потому, что действительно рецепт такой. Делайте выводы сами. Но рецепт и правда хорош, поэтому непременно делюсь им с вами.
Если вам тоже не нравится утка, обязательно попробуйте приготовить её по этому рецепту. Мясо получается нежное и с приятной композицией вкуса.
Утка на Новый год
Рецепт утки в духовке
Для маринада соединяем оливковое масло, соль, любимые специи для птицы, тимьян, сок лимона, мёд и соевый соус.
Половиной маринада смазываем утку внутри и начиняем дольками айвы и лимона. Обязательно кладём веточку тимьяна, как на фото.
По желанию можно зашить утку, чтобы весь сок максимально сохранился внутри.
Оставшимся маринадом натираем мясо снаружи и кладём её в форму для запекания грудинкой вниз — так филе останется сочным.
Вокруг распределяем оставшуюся айву, и лимоны.
Плотно накрываем форму фольгой и убираем в прохладное место мариноваться на два часа, можно оставить на ночь.
А теперь начинается самое интересное!
От того, как мы с вами будем запекать утку в духовке, зависит, какую текстуру мяса получим на выходе. Всем же нравится именно мягкая, сочная утка? Поэтому, какой бы маринад вы не приготовили, самое главное — грамотный процесс запекания.
Утка в духовке с айвой и лимонами на праздничный стол
Запекаем вкусную утку в духовке тремя этапами:
Под фольгой 30-40 минут при 230 градусах (обычный режим верх-низ); Не открывая фольгу, 1.5-2 часа томим при 170-160 градусах; За 15 минут до готовности снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром целую утку (можно повторить два раза) и запекаем до зарумянивания на режиме конвекция.
Что нужно для рецепта сочной утки в духовке:
- Целая тушка утки (у меня была 2 кг) - Айва - 2 шт - Лимон - 2 шт (сок половины лимона для маринада) - Оливковое масло - 1 ст.л - Соль по вкусу - Любимые специи для птицы - Мёд - 1 ст.л - Соевый соус - 1 ст.л - Тимьян
А вы любите мясо утки? Если нет, попробуйте дать ей второй шанс Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Конечно,без заморо чек,если не считать время приготовле ния 3-4 часа и мно го жира(желатель но утиного,можно свиной или расти тельное масло,что бы полностью покрывал мясо) Очень вкусное мясо получается,это прав да.
Я использую только утиный жир . Поставил в духовку и занимайся своими делами, легко ведь ))). Так же как и с говяжьими щёчками: немного манипуляций перед духовкой и забыть на 4 часа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 78
чек,если не считать
время приготовле
ния 3-4 часа и мно
го жира(желатель
но утиного,можно
свиной или расти
тельное масло,что
бы полностью покрывал мясо)
Очень вкусное мясо
получается,это прав
да.
по карману.