Мягкое и ароматное мясо утки в мандаринах (праздничный рецепт)
Это самая вкусная и мягкая утка, которую я пробовала за последнее время! Идеально выверенный маринад и правильная техника приготовления мяса делают своё дело.
Маринад в этом рецепте позволяет насладиться праздничной композицией вкуса, а грамотный подход к запеканию — тающей во рту текстурой мяса. Давайте пробовать!
Рецепт утки в мандаринах
Вкусный маринад для утки
Для маринада смешиваем соль, сушёный имбирь, растительное масло (я использовала рафинированное кунжутное), цедру и сок одного крупного мандарина, мёд, рисовый уксус, молотую корицу, сушеный чеснок и чёрный свежемолотый перец.
Все пропорции для удобства я прикрепила одним списком в конце статьи
Саму утку начиняем тремя головками чеснока в оболочке и целыми мандаринами. Внутрь заливаем несколько ложек готового маринада, а оставшимся натираем сверху.
Праздничный рецепт утки в духовке
Кладём целую утку в форму для запекания грудкой вниз — так филе останется сочным. Вокруг празднично раскладываем мандарины с гвоздикой и добавляем сверху пару звёздочек бадьяна для аромата.
Плотно накрываем форму фольгой и убираем в прохладное место мариноваться на сутки.
А теперь начинается самое интересное!
От того, как мы с вами будем запекать утку в духовке, зависит, какую текстуру мяса получим на выходе. Всем же нравится именно мягкая, сочная утка? Поэтому, какой бы маринад вы не приготовили, самое главное — грамотный процесс запекания.
Как приготовить утку в духовке целиком
Запекаем вкусную утку в духовке тремя этапами:
Под фольгой 30-40 минут при 230 градусах (обычный режим верх-низ);
Не открывая фольгу, 1.5-2 часа томим при 170-160 градусах;
За 10-15 минут до готовности снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром целую утку и запекаем до зарумянивания на режиме конвекция.
Рецепт мягкой утки в духовке (мясо легко отстаёт от кости)
Уже решили, какое мясо будете готовить к новогоднему столу? Вступайте в нашу группу! У нас много полезного и интересного #ПраздничныеРецепты_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Три года подряд готовим утку на Новый год! Но так долго не мариную . Я думаю это слишком , целый сутки , два часа достаточно . У меня другой рецепт, тоже очень вкусно получается и готовится всего около полутора часов. За рецепт спасибо , надо будет попробовать.
Меня устраивает Ваш пошаговый. Просто ещё один рецепт лишним не будет. Может что-то заменю или прибавлю. Вы не обижайтесь. Я просто очень давно последний раз запекала утку. Боюсь напортачить. А Ваши рецепты мне очень все нравятся.
С мандаринами утка горчит! Яблоки и чернослив - классика жанра! И не нужно изобретать велосипед - испорченное блюдо на Новый год - катастрофа для хозяйки!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 92