В эти праздничные дни хочу порадовать вас самым шоколадным лакомством, которое взорвёт ваши вкусовые рецепторы и наполнит гормоном радости. Этот десерт самый любимый в нашей семье. Готовим как на праздники, так и в обычные дни, когда уж очень хочется чего-нибудь шоколадного. Единственное, что может отличать праздничный брауни — это его оформление. Нравится мне в этом рецепте ещё и то, что приготовить такой шоколадный кекс можно быстро, а по вкусовым качествам он не уступает даже самым сложным в приготовлении тортам.
Выглядят очень заманчиво 🤤 Готовить такое лакомство просто и выгодно. Получается гораздо полезнее и дешевле, чем покупать готовое изделие в магазине 👍 Понадобится всего несколько ингредиентов 👇 1️⃣ Финики выступают в качестве основы. Предварительно замачиваю их в горячей воде минут на 5. Сливаю воду и очищаю от косточек. Мякоть перекладываю в блендер. 2️⃣ К финикам добавьте любые ваши любимые орехи. У мены были грецкие и кешью. 3️⃣ По желанию в составе можно использовать какао и кокосовую стружку. Все ингредиенты перемалываем до более-менее однородной консистенции в блендере. 4️⃣ Влажными руками формирую шарики и обваливаю их в кокосовой стружке или какао. Такие ПП конфеты послужат отличным дополнением к утреннему кофе ☕️ Делитесь в комментариях своими идеями, что бы вы добавили или видоизменили в этом рецепте. Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю #Десерты_Жуковы
Это мой проверенный годами рецепт шоколадного кекса, который всегда получается. Я бы даже сказала, дежурный рецепт, потому что обычно я пеку этот кекс в качестве гостинца, когда мы идём в гости. Готовить его быстро и просто, а сочетание шоколада, орехов и бананов определённо доставит новую порцию эндорфинов и поднимет вам настроение!
Сегодня вместе с вами приготовим тот самый пирог, с которого началась моя любовь к выпечке. Спешу заметить, что он всегда получается и его сложно испортить. Обязательно побалуйте своих близких этим десертом, который сочетает в себе вкус хрустящих орехов, набор разнообразных сухофруктов и всё это в тандеме с медовым ароматом. Ну а если кто не дружит с мёдом, вы смело можете заменить его на густой ягодный или фруктовый сироп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 103
Спасибо интернету, все там нашла, как хранить и сколько по времени можно.