Как у меня получается такой вкусный и густой яблочный джем (делюсь секретом)
Сейчас назревает острая тема: куда девать все яблоки, выращенные в огороде. Не выкидывать же? Хочу поделиться с вами проверенным рецептом яблочного джема. Да не простого, а с особенным компонентом. Вернее, двумя! Джем выходит густой, насыщенный и с изюминкой.
Все, кто пробуют этот яблочный джем, всегда им восхищаются и задают вопросы: как добиться такой же густой консистенции и яркого вкуса. Решила поделиться ответом в этой публикации и закрыть этот вопрос.
Рецепт яблочного джема на зиму
Как готовить яблочный джем и в чём изюминка этого рецепта
Безусловно, вкусовая композиция финального продукта зависит от качества самих яблок. Далеко не из каждого сорта получится вкусный джем. Если вы купили яблоки и не уверены в их вкусовых характеристиках, можно использовать несколько сортов в одном рецепте. Так джем будет иметь более многогранный вкус.
Но изюминка этого рецепта в другом. Об этом я рассказываю ниже.
Для одного килограмма яблок вам понадобится 1 кг. сахарного песка. Отделяем яблочки от семечек и нарезаем на дольки.
Следом за яблоками я измельчаю груши. Груша — один из секретных компонентов нашего домашнего яблочного джема. У нас были мелкие груши твёрдого сорта с зернистой мякотью. Они идеально дополнят вкус яблочного джема.
Для придания однородности фруктам я пускаю подготовленные ломтики яблок и груш через мясорубку.
Перекладываем измельчённую массу яблок и груш в ёмкость, в которой будем томить наш яблочный джем.
На этом этапе вводим один гранёный стакан фильтрованной воды и два стакана сахарного песка. Переносим на конфорку и кипятим на протяжении 30 минут, при этом периодически нужно помешивать.
Чем дольше варим, тем насыщеннее получается цвет
Как время подошло, вводим оставшийся сахар и кипятим на слабом режиме ещё 30 мин.
В то время как наш яблочный джем варится, займёмся секретным компонентом — агар-агаром.
На полстакана тёплой воды всыпаем пачку агар-агара (7 грамм) и размешиваем до однородной консистенции.
За 10 минут до готовности яблочного джема, вливаем агар-агар. Как следует всё размешиваем и кипятим ещё 10 мин.
Вкусные запасы на зиму :)
Тем временем стерилизуем паром банки, чтобы джем не забродил. Распределяем наш готовый густой яблочный джем по баночкам и убираем на хранение на зиму. А то, что не влезло в ёмкости, оставляем себе на завтраки
По желанию можно пробить блендером для большей однородности
Только представьте, как вы снежным зимним вечером открываете баночку яблочного джема, кладёте ложечку на хлебушек с маслом и наслаждаетесь ароматом лета. Ммм
Ну красота же!
Для яблочного джема на агаре понадобится:
- Яблоки - 1 кг - Груши - 500 гр - Фильтрованная вода - 1 стакан - Сахарный песок - 1 кг - Полстакана воды для агар-агара - Агар-агар 7 гр - Ваше хорошее настроение
А вы пробовали готовить джем на агаре? Делитесь своими фотографиями зимних заготовок в комментариях
Вступайте в нашу группу. У нас много полезного и интересного! #Заготовки_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Девочки, лучше яблоки с кожурой пропарить, потом протирать, пектина больше и желируется круче повидло. А если с груш делать, то всю сердцевину оставлять потом протереть через сито, пектин как раз в сердцевине.
Да, у кого всё покупное, то получается очень дорого. А тем более у нас в Пензенской области в этом году ничего не уродилось, ни вишни, ни сливы, ни яблок, ни смородины нет, ни малины. Не пошикуешь и ничего не заготовишь.
Ерунда сплошная! Яблоки нарезать как и вы делаете.Выложить в мультиварку .Туда входит 2 кг.+ 05 сахара и на ночь пусть стоит.Даст сок и в режим тушения на 1 час.Затем перелить в казанок Миксером взбить и + 1.5 кг сахара.Прокипятить 15 мин.Разлить по банкам и закрутить.Вода не нужна категорически!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 101