Вкуснее, чем просто яблочный пирог: семейный рецепт (такого точно нигде нет)
Яблочный Спас пришёл, а это значит, что пришло время собирать новый урожай и готовить из него много вкусностей. С удовольствием делюсь с вами нашим семейным рецептом яблочного пирога с заливкой (пошаговый рецепт с фото).
Рецепт яблочного пирога
Сразу скажу, что по тесту может возникнуть множество споров. Не спешите критиковать. Просто попробуйте. На то это и семейный рецепт. Так вы ещё точно не делали!
Как готовить яблочный пирог
Начинаем с теста. Тут всё просто. Соединяем все ингредиенты и убираем в сторону.
Что для этого нужно: - мягкое сливочное масло - яйцо - сметана - быстродействующие дрожжи - сода - соль - сахар - мука
Все пропорции для теста и для заливки расписала для удобства в конце статьи.
Замешиваем мягкое тесто, кладём его в миску, накрываем и убираем в сторону минут на 30-40. А пока займёмся яблоками.
Фото дачных яблок
Не знаю как в вашем регионе, а у нас год на яблоки выдался урожайным. А в прошлом году мы с Женей в это время жили в Калининграде и там весь город был усыпан спелыми плодами. Идёшь по городу и любуешься. Да, да, яблони там растут по всему городу, а ещё можно встретить сливы, груши и даже айву!
Ну так вот, яблоки моем и нарезаем произвольными дольками. По желанию, можно очистить от кожуры.
Подготовим заливку. Для этого смешиваем яйцо со сметаной и крахмалом. Сметану можно заменить на молоко.
Тесто настоялось. Раскатываем основу. Размер должен быть таким, чтобы пирог поместился на противень. Учтите момент, что мы ещё будем загибать края нашей основы.
Раскатанную основу двумя руками переношу на противень
В самый центр выкладываем подготовленные яблоки.
Сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Загибаем края пирога.
Поливаем начинку из яблок заранее подготовленной заливкой.
Края пирога обычно ничем не смазываю, иначе тесто начинает румяниться раньше, чем положено. Но если уж сильно хочется, то смажьте обычным молоком.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке минут 25-30. Здесь уже нужно ориентироваться по зарумяниванию яблочного пирога. Главное — ставьте выпечку в уже разогретую до нужной температуры печь.
Рецепт простого яблочного пирога в духовке
Ароматный яблочный пирог готов. Все к столу! :)
Что нам нравится в этом пироге, так это тесто. Оно нетипично дрожжевое, как многие могут подумать. Очень приятная текстура. В меру воздушное.
Простой яблочный пирог
Приятного чаепития!
Список ингредиентов для яблочного пирога с заливкой
Для начинки: - яблоки - сахар - корица
Для заливки: - яйцо - 1 шт - сметана или молоко - 1 ст.л - крахмал - 1 ст.л
Ставьте классы и сохраняйте к себе этот рецепт Вступайте в нашу группу! У нас много интересного и полезного! #Десерты_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Девочки, пишу опровержение по поводу разрыхлителя! Специально в магазине почитала состав разрыхлителя, да, входит крахмал, но никак не без лимонной кислоты! И разные производители делают состав разный, В моей книге 50года, состав разрыхлителя 1 к 1му сода и лимонная кислота. Технологии на месте не стоят и вполне приемлемо в разрыхлителя и крахмал . Кого сбила столку, прошу простить за свою неосведомленность по этому поводу
У разных производителей разный состав пишут, но обязательно присутствует ЛИМОНКА! Я покупать не покупаю разрыхлителя, но после этого утверждения о крахмал, специально теперь почитала состав, в каждом магазине, где бываю да крахмал есть в составе, но не везде
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 263
Специально в магазине почитала состав разрыхлителя, да, входит крахмал, но никак не без лимонной кислоты! И разные производители делают состав разный, В моей книге 50года, состав разрыхлителя 1 к 1му сода и лимонная кислота. Технологии на месте не стоят и вполне приемлемо в разрыхлителя и крахмал .
Кого сбила столку, прошу простить за свою неосведомленность по этому поводу
Я покупать не покупаю разрыхлителя, но после этого утверждения о крахмал, специально теперь почитала состав, в каждом магазине, где бываю