Как приготовить арбузный мармелад на агаре в домашних условиях
Арбузная неделя в самом разгаре, а это значит, что мы продолжаем делиться новыми хитростями и рецептами. Сегодня предлагаем вам приготовить домашний мармелад на агаре.
Как приготовить мармелад в домашних условиях
Как приготовить арбузный мармелад
Всё проще, чем вы думаете! Для приготовления я буду использовать растительный заменитель желатина — агар-агар.
Нам понадобится мякоть самого арбуза без косточек. Погружаем кусочки арбуза в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Понадобится 400-500 мл арбузного сока. Переливаем получившуюся массу в сотейник, добавляем сахар по вкусу, агар-агар и доводим до кипения.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, так как сладость арбуза всегда разная.
Снимаем пену и кипятим еще две минуты.
Применяйте желирующий агент в соответсвии с инструкцией на упаковке. У меня араг от Dr.Oetker, поэтому понадобилось мне его всего 7 гр на объём жидкости 400-500 мл.
Переливаем арбузную массу в подходящую по размеру форму, остужаем и убираем в холодильник для стабилизации.
Если у вас есть специальные силиконовые формочки, можно воспользоваться ими.
Застывший пласт мармелада нарезаем на удобные кусочки и обваливаем в кокосовой стружке.
Арбузный мармелад на агаре
Вуаля! Вот такое необычное и доступное лакомство получается
Я делала клюква и сахар варила воды не много я делаю всегда на глаз воды немного замочила желатин потом вот этот сироп размешала с желатин ом до однородной массы и залила в форму когда застынет в холодильнике разреза на ку очки и обваливаю в кокосе вот и все у меня едят с удовольствием моя семья!
Сварила варенье из арбуза как то..... ... Вонючее. ...ммм. .. В голодный год можно и поесть . Не варенье это конечно . Раньше читала и с помидор варят. И давали попробовать . Но лучше ягоды
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44