Это стоит попробовать: радужная форель в духовке с цветной капустой
Четверг. А это значит, что сегодня будем готовить рыбу! Да не простую, а раду́жную!
Радужная форель, как и любая другая рыба семейства лососёвых, является прекрасным источником полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и витаминов А, Д, Е, В. Поэтому для таких продуктов стоит находить место в своём рационе.
Готовить будем одновременно с гарниром, насыщенным клетчаткой — цветной капустой. Экономим и время и энергию!
До боли простой рецепт форели с цветной капустой в духовке

Цветную капусту моем, разделяем на соцветия. Сильно крупные разрезаем пополам. Так капуста равномерно пропечётся в духовке.

Перекладываем соцветия в глубокую миску, солим, добавляем сушёные орегано и базилик, поливаем оливковым маслом. Перемешиваем.

Форель самодостаточная рыба, поэтому достаточно будет слегка сбрызнуть её оливковым маслом, посолить и положить рядом веточки свежего тимьяна.

Укладываем все ингредиенты в жаропрочную форму, предварительно смазанную оливковым маслом. Сверху кладём дольки лимона, — по желанию им будем сбрызгивать запечённую капусту и рыбу.

Отправляем запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.
Так просто и так вкусно! Ммм
С таким блюдом и в пир и в мир!А вы добавляете рыбу в свой рацион?
Какая любимая?
Комментарии 77