Шашлык в сочетании с маринованным луком приобретает совершенно другую композицию вкуса! Шашлык мы готовим редко, поэтому готовимся к нему основательно. На столе обязательно должны присутствовать:
лаваш;
ароматные мясистые помидоры;
кинза;
базилик;
маринованный лук.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку
В 200 мл воды разводим 1 ч.л соли и 2 ч.л сахара, добавляем 1 ч.л. 70% уксуса. Размешиваем раствор до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Режем лук кольцами или полукольцами, перекладываем в банку и заливаем маринадом. Через один час лук уже можно подавать к столу. Перед подачей посыпаем его укропом.
Однажды сосед рассказал, что лук, в котором маринуется мясо он не выбрасывает, а обжаривает на сливочном масле. Попробовала, действительно очень вкусно получается. Теперь у меня на столе два вида лука.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 31
к шашлыку
Вообще к любому
блюду из мяса.
У меня всегда в хо
лодильнике мари
нованный лук,до
бааляем в салаты,
в шаурму.
луком обжарить
помидоры без ко
жицы или томат
ную пасту...полу
чается очень вкус
ный соус к шашлы
ку.Всегда такой го
товим.
хватает почему-то