Готовим влажный творожный кулич с пьяным изюмом (в конце бонус)
Это мой самый любимый рецепт кулича на Пасху! Влажная текстура и насыщенный вкус. В магазине такой точно не купишь. Впрочем, хватит нахваливать, давайте готовить!
Все ингредиенты и их пропорции для удобства я закрепила одним списком в конце статьи, там же вы найдёте небольшой бонус к светлому празднику Пасхи, который мы совместно с компанией Рузское молоко подготовили для вас
Рецепт творожного кулича на Пасху
Рецепт кулича на Пасху
Хорошая сдоба начинается с правильной опары. Соединяем 1 ст.л сахара, 3 ст.л муки, свежие дрожжи и добавляем тёплое молоко (35-40 градусов).
Все ингредиенты берём из общего количества, список с пропорциями в конце статьи.
Дрожжи я разминаю с сыпучими ингредиентами и только потом ввожу молоко
Консистенция опары должна получиться по типу жидкой сметаны. Накрываем крышкой и убираем в тёплое место минут на 15.
Опара увеличивается примерно в три раза.
Тем временем в отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем два желтка.
Масло достаньте заранее, оно должно быть предельно мягким, но не растопленным.
Вводим сахар, соль и ванильный сахар.
Если вы на нас давно подписаны, то знаете, как трепетно мы с Женей относимся к выбору молочной продукции. Для этого рецепта кулича мы выбрали Рузский творог, не только потому, что он натуральный (делается из цельного молока и закваски), но и вкусный!
У него нежный, сливочный и даже сладковатый привкус, совсем не кислый. Он плотный, однородный, крупинки белка в нем едва ощутимые, поэтому его не обязательно перетирать через сито. Достаточно соединить с остальными ингредиентами до однородности с помощью блендера.
Пора ввести пышную опару. Перемешиваем всё при помощи венчика и начинаем постепенно добавлять муку.
Муку я просеяла заранее. Помните, вначале нужно было добавлять её в опару
Для этого рецепта я выбрала именно Рузский творог потому, что он не требует много муки, а значит блюдо будет более творожное. Об этом знают и шеф-повара московских ресторанов, использующие Рузский творог для своих блюд.
Просеиваем всю муку и замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам — это нормально. Не забивайте его сильно мукой, а лучше накройте и оставьте в тёплом месте без сквозняков минут на 40.
Спустя время делаем ещё один подход и вымешиваем тесто. На этом этапе оно уже не липнет к рукам. Всё потому, что клейковина муки хорошо разошлась и соединилась со всеми компонентами.
Так выглядит тесто спустя 40 минут расстойки
Тесто накрываем крышкой и вновь оставляем в тёплом месте на расстойку ещё примерно на один час.
Как сделать пьяный изюм
Этой хитростью я уже делилась с вами в видео формате у нас на странице. Кратко расскажу ещё раз.
Делать это нужно заранее. Промытый изюм замачиваем в соке и цедре одного апельсина и коньяке. Оставляем на ночь в холодильнике.
Как я мою изюм, есть видео у нас на странице в разделе «Лайфхаки»
Формируем куличи
Присыпаем рабочую поверхность мукой и аккуратно вмешиваем пьяный изюм в тесто.
Распределяем тесто по формам, при этом старайтесь спрятать весь изюм с поверхности во внутрь.
Отправляем в тёплое место на расстойку (у меня это выключенная духовка). Этот процесс займёт 20-30 минут времени.
Выпекать ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Спустя 10-15 минут выпекания, накройте куличи фольгой.
Рецептом такой шикарной глазури я уже делилась с вами у нас на странице, заглядывайте в гости.
Куличи в разрезе
А теперь бонус в преддверии Пасхи
В преддверии Пасхи для наших дорогих подписчиков мы попросили у компании Рузское молоко промокод на скидку. Заказывайте творожную Пасху или любую другую продукцию на сайте Рузского молока (ссылка на магазин в комментариях) до 16 апреля по промокоду VCUSZHUKOVI и получите скидку 15%.
Доставят всё свежее, напрямую с молокозавода в Рузе. Доставка осуществляется по Питеру, Москве и области.
Творожную Пасху в этом году я сама уже не успеваю приготовить, поэтому мы заказали доставку у Рузского молока. Готовят Пасху по традиционному русскому рецепту, с ягодами и орехами (вместо изюма).
Кстати, помимо интернет-магазина, её можно найти в фирменных точках в Москве и Подмосковье, а ещё в крупных супермаркетах — Перекрёсток, Впрок, Азбука Вкуса, Яндекс Лавка, Глобус.
С такой творожной Пасхой не стыдно и в гости прийти, а форма всегда пригодится :)
Всех с наступающей Пасхой! Мира и добра в ваши сердца!
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
430K участников
Реклама. Рекламодатель АО "Рузское молоко", ИНН 5075000582
Ссылка на интернет-магазин, где можно заказать творожную Пасху и всю продукцию Рузского молока по промокоду VCUSZHUKOVI До 16 апреля вам сделают скидку 15%
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Ссылка на интернет-магазин, где можно заказать творожную Пасху и всю продукцию Рузского молока по промокоду VCUSZHUKOVI
До 16 апреля вам сделают скидку 15%





https://clck.ru/346z8r