1. Чтобы картофель получится с аппетитной хрустящей корочкой, обязательно нужно промыть нарезанные брусочки от лишнего крахмала. Замочите на некоторое время картофель, а потом слейте воду. Вы увидите, сколько на дне осело крахмала.
2. Картофель обязательно обсушите бумажным полотенцем.
3. Запекать в духовке такой картофель нужно при режиме конвекция. Отправляем в разогретую до 190 гр. печь. Если такого не жима нет, то ставим верх/низ на 210.
Из специй использовала копчёную паприку, острый чили перец, куркуму и сухой чеснок.
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Я приготовила эту картошку в духовке у меня получилась какая-то ерунда.низ подгорел,я думаю это получилось из за подсолнесного масла Оно стекло с кпртошки на протвень.Наверное в процессе жарки надо мазать картофель периодически кисточкой с под.маслом.
Протвень сильно с маслом нагревается и получается процесс как на сковородке.Низ поджаривается ,а верх прихватывается.Так как крахмал который находиться в картофеле соединяется с под.маслом при определенной температуре.А масла больше получается в нтзу.
Я промыла картофель и обсушила,но у меня протвень нагрелся сильно через несколько минут и каотошка начала подгорать т.к на протвене больше масла чем наверху картофеля.
Чего-то я не понял. Картофель фри готовится ПОГРУЖЕНИЕМ картофельной соломки в КИПЯЩЕЕ МАСЛО. Другими словами, картофель фри - это картофель во фритюре. А здесь рецепт печёного картофеля. Даже картофельных чипсов таким образом не получится, так как для этого нужен специальный сорт картофеля с низким содержанием крахмала. И даже его перед запеканием подвергают специальной обработке вымачиванием, чтобы удалить остаточный крахмал. А из соломки крахмал хорошо не вымоешь. Именно поэтому, мы видим картофельные чипсы исключительно в виде пластинок. А вот, чипсы из других овощей, где совсем мало крахмала, можно делать в виде соломки или брусочков. Такие есть в продаже.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
Оно стекло с кпртошки на протвень.Наверное в процессе жарки надо мазать картофель периодически кисточкой с под.маслом.