Быстрый рецепт: морской окунь в духовке (почему я раньше его не готовила)
Недавно, при разговоре с родственниками, меня изрядно раздразнили рассказами о вкусовых качествах морского окуня.
Эта рыба достойна вашего внимания! Белое мясо морского окуня имеет нежную жирную текстуру и несёт в себе множество пользы для нашего организма. Приступим!
В процессе исполнения этого рецепта нам потребуется совсем немного. Все ингредиенты вы найдёте в конце статьи.
Как готовить
У морского окуня весьма своеобразная голова, поэтому в продаже чаще всего эту рыбу уже продают в обезглавленном состоянии. Весь процесс до момента отправки окуня в духовку займёт у вас считанные минуты.
Чистим рыбу от всего лишнего: удаляем чешую, жабры и все внутренности.
Предупреждаю вас! Не пораньтесь, так как спинной плавник у этой рыбы очень прочный, он является естественным оружием защиты морского окуня и поэтому может быть ядовитым.
Для того, чтобы мясо рыбы как следует промариновалось, с каждой стороны проделываем ножом неглубокие прорезы.
Ну вот мы и добрались до маринада. Вы удивитесь какой он простой и нам понадобится всего ничего.
Рыбу солим, добавляем чёрный молотый перец и оливковое масло. Как следует втираем маринад в рыбу, стараясь попасть в каждый надрез пальцами.
Финальным этапом поливаю соком половины лимона, либо кладу дольки лимона рядом с морским окунем, чтобы полить им уже готовую рыбу.
Переносим морского окуня в центр фольги и заворачивает так, чтобы в процессе запекания весь вкусный сок оставался внутри. Отправляем в разогретую духовку при t 190 °C на 30 мин.
За 10-15 минут до готовности нужно открыть фольгу и дать окуню зарумяниться.
Вуаля! Так просто и так быстро наш морской окунь готов!
Рыба удалась невероятно нежной, сочной и приятной на вкус. Рекомендую включить этот рецепт в своё еженедельное меню.
Что нужно для приготовления морского окуня:
- морской окунь - 1-2 рыбы - соль по вкусу - молотый чёрный перец - 1 ч.л. - масло оливковое - 2 ст.л. - сок половины лимона
А какая рыба у вас самая любимая?
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Спасибо,очень люб лю морского окуня, но так его не готови ла(обычно жарю, котлеты,тефтели и даже фрикадельки ---очень вкусный супчик получается). Примерно по тако му рецепту запекаю горбушу,карпа.Только в брюшко кладу ещё укроп,петруш ку,дольки лимона)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
лю морского окуня,
но так его не готови
ла(обычно жарю,
котлеты,тефтели и
даже фрикадельки
---очень вкусный супчик получается).
Примерно по тако
му рецепту запекаю
горбушу,карпа.Только в брюшко кладу
ещё укроп,петруш
ку,дольки лимона)
вать.Впервые фри
кадельки из рыбы
попробовала в Пи
тере(ещё Ленингра
де).С тех пор готов
лю.Из окуня мне
нравятся больше
всего.