Смешайте заварку, орехи, сухофрукты и мёд. Мазурка к чаю готова
Сегодня вместе с вами приготовим тот самый пирог, с которого началась моя любовь к выпечке. Спешу заметить, что он всегда получается и его сложно испортить.
Обязательно побалуйте своих близких этим десертом, который сочетает в себе вкус хрустящих орехов, набор разнообразных сухофруктов и всё это в тандеме с медовым ароматом. Ну а если кто не дружит с мёдом, вы смело можете заменить его на густой ягодный или фруктовый сироп.
Пирог «Мазурка». Пошаговый рецепт с фото
Набор всех составляющих пирога «Мазурка» с указанием их количественного содержания, я закреплю отдельным списком в конце публикации.
Как готовить медовую коврижку с сухофруктами
Начинаю я всегда с подготовки наполнения. Нужно измельчить грецкие орехи и сухофрукты. Для своей коврижки я обычно выбираю курагу, чернослив, изюм и сушёную клюкву. Набор из сухофруктов вы можете изменять согласно вашим вкусовым предпочтениям.
В отдельной миске смешиваю яйца с сахаром и взбиваю до момента, пока сахар полностью не растворится. Хорошо взбитые яйца должны образовать пористую пену.
Ко взбитой массе порционно всыпаю муку. Её я обычно предварительно просеиваю через мелкое сито. Вместе нужно будет добавить соду, поэтому рекомендую её сразу смешать с мукой и всё вместе просеять.
Яично-сахарную массу перемешиваем с мукой до однородности и только после этого вводим чёрный чай, мёд, молотый мускатный орех, подсолнечное масло и орехово-фруктовую смесь. При желании можно добавить цедру лимона.
Придётся приложить некоторые усилия для того, чтобы перемешать все ингредиенты. В рецепте я использовала мёд, который обладает густой консистенцией.
В итоге все нарезанные кусочки орехов и сухофруктов должны быть равномерно покрыты медовой массой. За счёт добавления заварки, мускатного ореха и мёда тесто приобретёт приятный коричневый оттенок.
Выпекать коврижку я буду в силиконовой форме, которую обычно использую для выпекания кексов. Перед тем, как выкладывать орехово-фруктовую массу, рекомендую смазать стенки формы подсолнечным или сливочным маслом.
Медовая коврижка рецепт
До полной готовности коврижка должна находиться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Аромат мёда и мускатного ореха наполнит весь ваш дом.
Спустя время достаём форму с готовым яством и даём время до полного остывания. Структура готовой коврижки получается плотная. Вы это почувствуете, когда будете нарезать пирог на порционные кусочки.
Приятного чаепития!
Выпечка к чаю с орехами и сухофруктами
Вот список ингредиентов, которые необходимы для пирога «Мазурка»:
Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю Вступайте в нашу группу, чтобы не пропускать новые рецепты и полезные советы. #Десерты_Жуковы
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12