Сочный пирог с сёмгой может быть дешёвым (вкуснейший рецепт теста)
Мы долго искали идеальное сочетание всех составляющих рыбного пирога, который пришёлся бы каждому по душе. Перепробовали слияние разных начинок: рыбы с рисом, рыбы с картофелем, а также различные типы теста.
Путём проб всё же выверили для себя самый вкусный и сочный рецепт пирога с рыбой.
Сочный пирог с рыбой в духовке
Как дёшево приготовить вкусный пирог с рыбой в духовке
Думаю, ни для кого не будет секретом или каким-то открытием века, что самое вкусное тесто получается тогда, когда ты его готовишь сам. Приступим к этапу приготовления самого вкусного теста, которое можно использовать не только для нашего рыбного пирога. Из него можно придумать массу другой выпечки с различными начинками.
Забегая вперед, хочу сразу сказать, что все ингредиенты в составе теста подобраны не просто так. Возможно, некоторые моменты вам покажутся противоречивыми, но не спешите критиковать. Просто разок попробуйте.
Приступать к замесу теста необходимо в позитивном расположении духа — такой настрой уже +100% к тому, что тесто выйдет просто бесподобным!
Размягченное сливочное масло помещаем на дно глубокой чаши, в которой мы будем замешивать наше тесто. К маслу сразу добавляем соль, сахар, куриное яйцо и сметану.
Все ингредиенты и их пропорции для вашего удобства я закрепила одним списком в конце статьи.
Соединяем до однородной массы все составляющие. Момент замеса теста настал. Всыпаем сухие дрожжи, соду и постепенно, в несколько приёмов, вводим заранее просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Контролируйте, чтобы ваше тесто не было слишком крутым, поэтому муку вводите поэтапно. Дрожжевое тесто на пирог должно получиться мягким. Но не путайте его с обычным дрожжевым — это другой рецепт.
Вот таким
Готовое тесто отставляем в сторону и отводим 30-40 минут, чтобы оно настоялось и дрожжи сделали своё дело.
Накрываем чашу крышкой или полотенцем
У нас как раз появилось время заняться начинкой, состав которой настолько простой, но при этом она получается невероятно вкусной и сочной. Уверена, ваши близкие точно отметят её сочный вкус.
Нарезанные кусочки сёмги выкладываем в блюдо.
Как мы дёшево покупаем сёмгу для пирога, сегодня подробно рассказывали вот в этом посте.
https://ok.ru/vcuszhukovi/topic/155187376466085
Там мы показываем, как вместо 1000 рублей покупаем сёмгу всего за 100 рублей.
Вот такая красная рыба на тот момент нам попалась
Мясо рыбы я просто промываю под проточной водой и обязательно проверяю на наличие рыбных косточек.
Непременно проверяйте рыбу и по возможности вынимайте все косточки, чтобы избежать неприятных инцидентов.
Лук режем полукольцами. Да, его не жалейте! Луком вы точно не испортите вкус рыбы и пирога в целом. Именно он обеспечит сочный вкус готового яства.
Перед тем, как добавлять лук к рыбе, его необходимо подавить руками — так из него выделится сок, который очень скоро пропитает мясо рыбы и лук станет мягким.
Какая вкусная начинка!
Сёмгу и лук приправляю чёрным молотым перцем и солью по вкусу. Вкус у всех разный, так что выберите для себя свой оптимальный уровень солёности начинки, но всё же рекомендую сильно не злоупотреблять солью.
Начинки получается очень много. Даже больше, чем теста.
Начинку хорошенько перемешиваем и даём возможность соку лука и специям напитать нашу сёмгу. Для этого будет достаточно 15 минут.
Как раз тесто уже подошло и можно приступать к формированию основания и крышки пирога.
Всё тесто следует разделить на две неравные части. Да, именно неравные! Одна часть должна быть чуть-чуть больше — именно её мы будем использовать в качестве основания для нашего пирога, на которое выложим всю рыбную начинку.
Крышка пирога должна быть не сильно толстой — так начинка приготовится равномерно.
Пирог будем выпекать в духовке, поэтому противень лучше укрыть пергаментной бумагой, чтобы было проще снимать готовое изделие.
Первым делом раскатываем большую часть теста по всей площади противня. Старайтесь раскатать его так, чтобы оно было одной толщины.
Сверху на начинку по желанию в нескольких местах можно добавить сливочное или топлёное масло.
Рыбную начинку распределяем таким же равномерным слоем по всей поверхности теста. Оставьте полоску 1,5-2 сантиметра по всему периметру основания без начинки. Это необходимо для склеивания нижнего и верхнего слоёв теста.
Не зря мы так долго выверяли пропорции и ингредиенты пирога с рыбой. Обещаю, вы не останетесь равнодушны!
Очередь дошла до верхней части пирога. Раскатываем оставшуюся меньшую часть теста и укрываем начинку. Защипывать края рекомендую посильнее, так как в процессе выпекания они могут расползтись от температуры. На вкус это не повлияет, а вот подача пирога к столу может быть смазанной. Так что прищипываем очень хорошо.
Тесто нетипичное дрожжевое. Получается тонким и нежным.
Возьмите нож или зубочистку и проделайте проколы. 8-10 проколов по всей площади будет достаточно. Таким образом верхняя часть не будет пузыриться во время выпекания.
Отправляем наш рыбный пирог в духовой шкаф. Предварительно его разогреваем до 180℃. Выпекать в течение 30-40 минут.
Не путайте это тесто с обычным дрожжевым. Оно получается совершенно другим. Смазывать пирог сверху ничем не нужно.
Таймер на печке прозвенел, а это значит — самое время вынимать наш нежнейший и сочнейший рыбный пирог, наливать чай и звать всех к столу :)
Приятного аппетита!
Так выглядит пирог с сёмгой без верхней части. Аппетитная начинка? :)
Здравствуйте, Наталья! У нас в группе есть замечательный рецепт заливного пирога. Готовить просто, а начинку можно подобрать любую на ваш вкус: грибы, курица, индейка… https://ok.ru/group/63085675872421/topic/155006022428837
Попробуйте не за варное тесто для чебуреков,а на го рячей воде(60°-70°) Получается хоро шее эластичное тем то.Только после за меса надо дать ему отдохнуть минут20
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 89
У нас в группе есть замечательный рецепт заливного пирога. Готовить просто, а начинку можно подобрать любую на ваш вкус: грибы, курица, индейка…
https://ok.ru/group/63085675872421/topic/155006022428837
варное тесто для
чебуреков,а на го
рячей воде(60°-70°)
Получается хоро
шее эластичное тем
то.Только после за
меса надо дать ему
отдохнуть минут20