Не понаслышке знаю, что люди никак не обрабатывают орехи перед их употреблением. А зря! 
Все бобовые и орехи содержат в своём составе значительное количество фитиновой кислоты, которая, как известно, негативно сказывается на усвоении организмом полезных элементов. Особенно, это касается людей с хроническими проблемами пищеварительной системы.
Зная это, я всегда замачиваю орехи в содовом растворе на некоторое время, после чего тщательно их промываю под проточной водой



Следующим этапом сушим орехи при невысокой температуре в духовке с приоткрытой дверцей (50-60 градусов). Доводим процесс до полного их высыхания.
А если честно, делаю я это в целях гигиены! Представьте только, какой путь проделали орехи, в каких местах и руках они побывали, прежде чем попасть к вам в рот


Тема, конечно, обширная, и мне есть ещё чем с вами поделиться. Но более детально об этом я напишу позже в статье.
А как вы обрабатываете орехи и обрабатываете ли их вообще? 
Комментарии 14