Как приготовить настоящий шоколадный брауни: рецепт шоколадного кекса
В эти праздничные дни хочу порадовать вас самым шоколадным лакомством, которое взорвёт ваши вкусовые рецепторы и наполнит гормоном радости.
Этот десерт самый любимый в нашей семье. Готовим как на праздники, так и в обычные дни, когда уж очень хочется чего-нибудь шоколадного. Единственное, что может отличать праздничный брауни — это его оформление. Нравится мне в этом рецепте ещё и то, что приготовить такой шоколадный кекс можно быстро, а по вкусовым качествам он не уступает даже самым сложным в приготовлении тортам.
Рецепт шоколадного кекса
Всем любителям шоколадных десертов рекомендую приготовить этот шоколадный брауни
Безусловно, для самого правильного и вкусного шоколадного кекса необходимо выбрать качественный шоколад. И вовсе не обязательно, чтобы он был специальным кондитерским. Для этого рецепта отлично подойдёт обычный плиточный, который продаётся в любом магазине, но вы должны быть уверены, что содержание какао не ниже 70-80%.
Шоколадный брауни
Особенность правильного шоколадного брауни заключается в консистенции. После выпечки состояние теста должно получиться тяжёлым и слегка сыром, но чтобы при этом его поверхность имела характерную сухую корочку.
Мне уже не терпится поделиться с вами всеми тонкостями этого шоколадного лакомства. Необходимые ингредиенты и их пропорции я расписала одним списком в конце публикации.
Для начала растапливаю в сотейнике сливочное малсо и шоколад, который предварительно ломаю на кусочки небольшого размера. Так шоколад скорее растопится и вы быстрее сможете насладиться вкусом пирога.
К шоколадно-сливочной массе всыпаю сахар и, не убирая сотейник с конфорки, продолжаю перемешивать всё до полного растворения сахарного песка. После того, как это произойдет, отставляю шоколадную заготовку и даю всей массе остыть.
Основа должна охладиться до такой температуры, когда с уверенностью можно будет ввести в неё яйца и при этом, чтобы они не свернулись.
Ну вот, время подошло и можно поочерёдно добавлять яйца. Венчиком доводим массу до однородности.
Следующим связующим элементом нашей шоколадной заготовки будет мука и сода, которые предварительно нужно просеять. Рекомендую всыпать муку порционно, так вы точно избежите комочков и сможете регулировать густоту теста. Консистенция получается по типу густой сметаны.
Примерно такая консистенция должна получиться
В шоколадную массу дополнительно ввожу мелкие ломтики шоколада и измельченного грецкого ореха. Орехи вы можете использовать те, которые больше всего нравятся вам и вашим близким. Отлично подойдёт фундук.
Перемешиваю все ингредиенты и выкладываю тесто в кексницу, в которой буду выпекать это шоколадное безумие.
Если вы будете использовать силиконовую форму, то рекомендую её предварительно смазать сливочным маслом, так будет намного проще извлекать готовый пирог. Разъёмную форму я обычно прокладываю бумагой для выпечки.
Отправляю шоколадную массу в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где пирог нужно подержать +- 20 мин. Помните, что особенность данного пирога — его слегка влажное тесто. Не передержите. Готовность проверяю деревянной палочкой.
Идеальный шоколадный брауни должен иметь плотную корочку снаружи и быть влажным внутри.
Дополнительно пирог поливаю шоколадной глазурью. Для этого я растапливаю шоколад, сливочное масло и вливаю немного молока. Третьим я регулирую консистенцию, она должна быть не сильно густой, но и не жидкой. Такой, чтобы стекая, образовывались плотные шоколадные подтёки.
Украсить можно миндальными хлопьями, ореховой крошкой или кокосовой стружкой. Здесь уже на ваш вкус и цвет.
Ну что, самое время ставить чайник!
Шоколадный кекс готов!
Вот что вам пригодится для такого шоколадного брауни:
Для теста: - Слив. масло - 90 гр - Шоколад не менее 70% - 100 гр. и ещё треть плитки для начинки - Сахар - 100 гр - Яйца - 2 шт - Мука - 70-100 гр. (ориентируйтесь по густоте) - Сода - 0,5 ч.л - Орехи - 100 гр Глазурь: - Слив. масло - 10-20 гр - Плитка шоколада - Молоко (ориентируйтесь на плотность консистенции).
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, оставьте лайк и комментарий. Ваша поддержка — лучшая благодарность для нас! Ваши Женя и Настя
Вступайте в нашу группу! Другие похожие рецепты читайте по тегу #Жуковыкчаю
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 32