Магазинная селёдка в очередной раз не оправдала ваши вкусовые ожидания? Если покупка солёной сельди для вас — кот в мешке, тогда наш рецепт аппетитной селёдки вам в помощь.
Секрет вкусно засоленной рыбы настолько прост, что вы больше не захотите покупать уже готовую рыбу, а будете всегда готовить её самостоятельно!
Тем более всё, что вам нужно для засола, наверняка, есть на вашей кухне. Да, в следующий раз, когда будете в рыбном магазине, сравните цены на солёную и свежемороженую сельдь. Вы окончательно примете решение, что вкуснее и выгоднее заготавливать этот морской деликатес самостоятельно.
Пошаговый рецепт с фото солёной селёдки
Полезные рекомендации
Немаловажный момент при засолке рыбы — выбор самой селёдки. Не рекомендую покупать сельдь без плавников и головы. Если вам предлагают такую рыбу, то это может быть признаком некачественного продукта. Приобретайте всегда только цельную рыбу и пожирнее.
После глубокой заморозки морепродукт лучше оттаивать естественным путём и не ускорять этот процесс, прибегая к разморозке в микроволновке или же в горячей воде.
Как солить селёдку
Путём множества проб мы с Женей пришли к самому удачному на наш взгляд рецепту, который наполнен гармоничным сочетанием пряностей. Селёдка получается очень ароматная и отлично просоленная.
Во вместительный сотейник вливаем фильтрованную воду и доводим её до кипения. Для того, чтобы вода закипела быстрее, можно заранее всыпать соль и сахар.
Следом ввожу все пряности из списка ингредиентов в конце статьи. Если у вас есть душистый горошек, его тоже бросайте в сотейник.
Все компоненты нужно прокипятить в течение 2-3 минут. Убираем с огня и даём рассолу полностью остыть.
Количество каждого ингредиента я закреплю в конце публикации и тогда вы точно ничего не пропустите.
Следующим этапом я мою оттаявшую селёдку под проточной водой и помещаю в заранее подготовленную банку. Двухлитровая банка идеально подойдёт для засолки двух рыб в одном литре рассола.
Отлично! Осталось всё залить уже остывшим рассолом, который должен полностью покрыть рыбу. Перед тем, как заливать нашу рыбку, я перемалываю немного кориандра прямо в банку. Нам с Женей очень нравится эта пряность. На наш взгляд, аромат кориандра раскрывается сильнее если его перемолоть. Но это не принципиально.
Закрываем банку капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Спустя 3-4 суток сельдь отлично просолится и будет готова.
Как засолить селёдку
Рецепт очень простой. Поход в магазин, в поисках солёной селёдки, займёт куда больше времени. А дома этот процесс занимает не более 10 минут моего личного времени. И какая вкуснятина получается! В магазинах такую не найдёте.
Рецепт селёдки солёной
Вот, что вам понадобится для того, чтобы вкусно засолить две селедки:
- Вода - 1 л. - Соль - 4 ст.л. - Сахар - 1 ст.л. - Чёрный перец горошком - 10-15 шт. - Душистый перец - 4 шт. - Кориандр - 1 ст. л. - Лавровый лист - 5-6 шт. - Гвоздика - 2-3 шт. (на любителя) - Сельдь - 2 шт. (у нас олюторская) Ваш класс — лучшая благодарность за рецепт.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные истории! Ваши Женя и Настя
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Я,укладываю в трёх литровую банку не две селёдки,а 6-7 штук, в зависимости от размеров рыбы, остальное практически то-же самое. На этот объём ,получается примерно,1,3 литра рассола. 4 столовые ложки соли,(соль крупная) 2столовые ложки сахарного песка, перец горошек,лавровый лис-2шт.карица-2 шт. После кипечения , дать остыть и после этого залить,потом закрыть копроновой крышкой и поставить в холодильник, будет готово, через 4-5 дней.
Хороший рецепт. Иногда засаливаю, примерно,по тако му рецепту,вкусно получается. А рецепты нужно читать вниматель но,где написано,что для засола берут ароматную сельдь? Ароматная сельдь-- конечный продукт, получается после засолки.
Спасибо Вам,дорогие за хороший(и,главное-проверенный рецепт).Сохранила у себя в закладках рецепт,чтоб при первом же удобном случае им воспользоваться!Вам-удачи и процветания!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 36
Иногда засаливаю,
примерно,по тако
му рецепту,вкусно
получается.
А рецепты нужно
читать вниматель
но,где написано,что
для засола берут
ароматную сельдь?
Ароматная сельдь--
конечный продукт,
получается после
засолки.
Для кого?