Всякий раз моя мама говорит мне, чтобы я приготовила «Тёщин язык» и угостила мужа, что он точно оценит вкус. Хорошо, вызов брошен. Будем делать!
А вы готовили когда-нибудь тёщин язык? Нет? Тогда устраиваемся поудобнее и запоминаем рецепт этой простой закуски на Новый год со столь интригующим названием.
Баклажанные рулетики с чесноком
Все продукты, которые я использовала, обязательно распишу в конце публикации, чтобы вы ничего не потеряли.
Как готовить
Для начала нарезаем баклажаны на пластины по всей длине баклажана, при этом стараемся так, чтобы толщина баклажанных пластинок была одинаковой.
Обычно я готовлю баклажаны сразу безо всяких замачиваний и отжиманий, которые якобы убирают горечь. Не знаю, у меня баклажаны никогда ещё не горчили и без всех этих лишних манипуляций. Но в этот раз я решила следовать точно рецепту, который дала мне мама.
Стараемся натереть солью каждую пластинку
Подготовленные баклажаны нужно пересыпать небольшим количеством соли и отложить в миску на 10-15 мин.
По прошествии времени, нужно отжать выделившийся сок, с которым якобы выходит вся горечь, и смыть её водой.
Теперь перекладываем пластинки баклажанов на салфетки и пропитываем всю лишнюю влагу.
Влага легко впитывается
Пока баклажаны стояли с солью, я занялась начинкой. Она очень простая. Для начинки тёщиного языка нужно на тёрке измельчить сыр.
Следующие ингредиенты, укроп и зубчики чеснока. Мелко шинкуем и добавляем к сыру.
Заправляем начинку сметаной, при этом получается приятный сливочный вкус.
По желанию сметану можно заменить на майонез
Сметана у меня была жирностью 20%. Если у вас жидкая, то добавьте поменьше.
Соединяем всё до однородности и отставляем. Займёмся пока баклажанами.
Жарим пластинки будущей закуски на раскалённом растительном масле до лёгкого зарумянивания.
Обжариваем с двух сторон
Обжаренные баклажаны перемещаем на салфетки, они заберут излишнее масло.
Основа для закуски готова. Осталось только собрать все наши ингредиенты в одно целое.
Помидор у меня был супер мясистый!
Но перед этим, нужно подготовить кусочки мясистых красных помидор. Нарезаем их прямоугольными брусочками по ширине наших баклажанов.
Таким образом укладываем ложкой начинку и распределяем до середины пластинки
Приступаем к процессу сборки тёщиного языка. На одну сторону баклажана выкладываем начинку, распределяем её до половины полоски и сверху кладём один ломтик томата.
Заворачиваем баклажанные пластинки и перекладываем рулетики на красивую тарелку.
Вот такой ролл из баклажанов должен получиться
Блюдо я рекомендую подавать охлаждённым — так вы прочувствуете все нотки каждого продукта в полной мере.
Тёщин язык на следующий день становится ещё вкуснее
Рецепт тёщиного языка из баклажанов удался на славу! Сочетание продуктов настолько идеально подобрано, что сложно остановиться, пока всё не съешь :)
Роллы из баклажанов с чесноком — невероятное объедение!
Список продуктов:
- баклажаны - 3-4 шт - твёрдый сыр - 100 гр - небольшой пучок укропа - чеснок - 2-3 зубчика - сметана 20% - 3 ст. л - соль
Непременно попробуйте баклажаны по данному рецепту. Знаю, равнодушны вы не останетесь! Мой муж от тёщиного языка остался в восторге! :)
Ваш лайк — лучшая благодарность за рецепт. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные истории!
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2