Лучшая замена колбасе: мяса много и получается выгодно. Удобная заготовка перед Новым годом
Если не покупать колбасу, то что есть на завтрак? Или другой вопрос: как же быть со всеми бутербродами и быстрыми перекусами, если исключить колбасу?
Мы уже и забыли, когда в последний раз покупали колбасные изделия в магазине. Особенно сейчас, в колбасу повсеместно добавляют различные усилители вкуса и вообще непонятно что.
Домашняя буженина всегда получается вкуснее
Как хорошо, что есть отличное решение с которым вы забудете, что вообще когда-то ели колбасу! И вам не придется с ностальгией вспоминать о бутербродах, которые входят в рацион питания большинства людей.
Лучшая заготовка перед Новым годом — рецепт буженины
Я с удовольствием поделюсь с вами нашим вкусным рецептом, который вскружит голову даже самому заядлому гурману. А самое главное — стоимость итогового блюда ниже, чем стоимость колбасы, купленной в магазине.
Самое время раскрыть все секреты вкуснейшей буженины из свинины в духовке!
Сам процесс начинается с выбора подходящего куска мяса, которое обязательно должно быть с прослойками жира. В этот раз мы выбрали свинину, но это не принципиально. Вы так же можете выбрать мясо, которое нравится именно вам.
Очень сытно, и намного качественнее магазинной колбасы. Тем более выгодно
Количество мяса и специй для маринада я закреплю в конце данной публикации, а вот чтобы узнать все тонкости приготовления, подробно читайте эту статью.
Тщательно промываю мясо под проточной водой и кладу в миску, в которой я буду его мариновать.
Вот мы и добрались до самого интересного момента, где нам предстоит подготовить маринад, в котором мясо должно пролежать 2-3 дня. Когда вы его попробуете вы поймёте, что ожидание стоило того!
Для начала я перемалываю кориандр и зиру в ступе. Старайтесь измельчить как можно мельче, тем самым вы сможете добиться более глубокого проникновения аромата пряностей в мякоть мяса.
Этот рецепт домашней буженины полюбится вам надолго. Готовлю такую заготовку за неделю до Нового года
Этот рецепт домашней буженины полюбится вам надолго. Готовлю такую заготовку за неделю до Нового года В небольшую миску выкладываю домашнюю горчицу. Если такой у вас не оказалось, то горчица купленная в магазине вполне подойдет для нашего маринада. К ней поочередно всыпаю соль, чёрный молотый перец, измельчённый кориандр и зиру.
Осталось очистить зубчики чеснока и уже измельчёнными добавить их к горчице с пряностями.
Попробуйте заранее до Нового года приготовить такую мясную закуску
Для дополнительного размягчения волокон мяса добавляю соевый соус. Золотистый цвет во время запекания придаёт подсолнечное масло, добавление которого и будет сигналом того, что все нужные компоненты маринада на месте.
Тщательно перемешиваем пряный состав, вводим в миску с мясом и хорошенько натираем его.
Замаринованное мясо нужно убрать в прохладное место или в холодильник. Все дни, пока мясо маринуется, необходимо его дополнительно переворачивать. Так можно быть уверенным, что маринад равномерно разойдётся по всему мясу.
На финальный день маринования аромат мяса просто сногсшибательный! Для придания эстетики доброму куску мяса, следует перетянуть его кулинарным жгутом. Оригинальность подачи буженины к столу будет вам обеспечена.
Такая свинина — прекрасная замена колбасе
Такая свинина — прекрасная замена колбасе
Как правильно обвязать буженину шпагатом? Скоро опубликуем подробную инструкцию, как это сделать. Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить!
Рукав для запекания поможет максимально удержать сочность мяса и позволит придать ему золотую корочку. Не забудьте сделать 6-7 проколов рукава в разных местах. При длительном запекании рукав может не вынести внутреннего давления и взорваться, что приведёт к неприятным последствиям, поэтому позаботьтесь о проколах заранее.
Свинина готова для того, чтобы отправиться для запекания в разогретую до 200 °C печь! Запекать при данной t° я буду в течение 30 мин. Сразу после сбавляю до 160 и томлю еще час-полтора — зависит от объёма запекаемого продукта. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо полностью приготовилось.
Буженина из свинины в духовке
Вот и всё, как мясо остынет его можно есть. Будьте осторожны и не проглотите язык от вкусности буженины.
Уверена, в следующий раз, когда вы будете стоять в магазине у прилавка с колбасами, вы задумаетесь, стоит ли покупать вам её или же лучше приготовить буженину в домашних условиях.
Женя оценил такую закуску по достоинству!
Женя оценил такую закуску по достоинству!
По традиции, чтобы вы не пропустили необходимые ингредиенты и их количество, список, который я оставила под статьёй, вам обязательно поможет:
Подписывайтесь, чтобы не пропустить всё самое интересное! Скоро опубликуем новый рецепт пастромы из индейки.
Вкус Жуковы
Мы семейная пара — Женя и Настя
🥗Рецепты 🎁Обзоры ☝️Полезные советы
🌏Путешествия
📍 Москва
💫 Всё про дом, семью, ЗОЖ и вкусную еду
⭕️ Больше из жизни смотрите в моментах
Эксперты ОК в разделе «Кулинария» в сервисе «Увлечения»
Победители «Фуд-премии 2024»
Присоединяйтесь к нашей группе и приглашайте друзей!
Сотрудничество:
hizhukovi@bk.ru
Наше сообщество в VK:
https://vk.com/vcuszhukovi
Такую буженину мы обычно готовим сразу много, чтобы не гонять духовку в пустую. Часть готового мяса замораживаем и достаём по необходимости. Это очень удобно, всегда есть что перекусить! А какие вы заготовки делаете перед Новым годом?
Доброго времени суток Вам Настя и Женя!Подписалась на Вас недавно,чему не сказанно рада.У Вас очень интересные рецепты с подробным описанием.Вы вдохновляете на то,чтобы готовить! Спасибо Вам!!!
Здравствуйте! Приятно читать такие отзывы! Мы обратили внимание на Вашу активность в комментариях. Будем радовать ещё новыми рецептами в преддверии Нового года Спасибо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 37
А какие вы заготовки делаете перед Новым годом?
Подпишитесь на нашу группу, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Спасибо
Не все умеют " на вкус ".
1 ч.л. на 1 кг мяса будет достаточно?