Не выкидывайте зелёные помидоры. Как заготовить квашеные овощи на зиму, чтобы сохранить все витамины
Порой зайдешь в магазин, увидишь в бочках различные квашеные овощи и невольно начинается активное слюноотделение из-за их аромата (особенно, если голодный в магазин пришёл ). Да, именно квашеные овощи обладают неповторимым вкусом, которого нам всегда так хочется в холодное время года. И это не просто так! Ведь именно в квашеных овощах сохраняется максимальная польза для человеческого организма. Все витамины остаются в неизменном составе, чего не скажешь про маринованные заготовки.
Квашеные помидоры как в бочке Всё, что я использовала при создании этого наивкуснейшего пикантного рецепта квашенных помидор, напишу в конце этой публикации.
Как готовить
Обычно я начинаю с заготовки рассола. Основа рассола — вода. Вливаем воду в ёмкость, в которой будем разводить рассол, добавляем соль, сахар и начинаем размешивать до полного растворения.
Для придания пикантного аромата и привкуса, использую душистый чёрный перец горошком, чеснок, стручки красного острого перца, лаврушку, пряные зонтики укропа и листочки смородины. Если вдруг листиков не оказалось под рукой, ничего страшного.
Да, чуть не забыла! Если вам не очень нравится острое, то красного перца можно добавить меньше или совсем исключить его из рецепта. Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем укладывать их в банку, при этом соблюдаем определенную очередность.
Равномерное распределение пряностей по всей банке, позволит лучшим образом пропитать своими вкусами и ароматами наши помидорки. Честно признаться, пишу сейчас пост о квашеных томатах и глотаю слюни от предвкушения их вкуса. Повышает аппетит на все 100%!
Чеснок можно слегка раздавить ножом На дно банки утрамбовываем зонтики укропа и кладём несколько зубчиков чеснока. Следующий слой будет полностью состоять из томатов. Для рецепта я взяла уже вызревшие помидоры, но уверяю, если вы приготовите квашенные зелёные или бурые томаты, их вкус удивит вас ещё больше! Так что, если у вас есть зелёные невызревшие помидоры и вы не знаете, что с ними делать, смело заготавливайте их по этому рецепту.
Красный перец можно разрезать на продолговатые дольки или оставить целиком. Повторяем слой за слоем до самого верха нашей банки. Не забываем прокладывать томаты смородиновыми листьями, если таковые имеются.
Завершающим этапом на поверхность каждой из банок выкладываем по листочку хрена — он действует как природный антисептик, который будет справляться с вредными организмами до того, пока мы не откроем баночку с квашеными томатами к столу. Заливаем банки заранее подготовленным рассолом.
Помидоры на вкус получаются газированные, упругие и очень аппетитные!Преимущество данного метода перед маринованным в том, что закатывать помидоры специальным ключом не нужно, для этого нам понадобиться обычная капроновая крышка. Квашенные овощи простоят длительное время и не испортятся, если вы будет использовать основных два совета: 1. Хранить в тёмном месте. 2. Хранить в прохладном месте. Иначе, есть вероятность, что овощи забродят и не спасёт даже листочек хрена, который мы специально использовали в качестве антисептика, чтобы он мог справиться с нежелательными последствиями. Обычно после того, как мы приготовим баночки квашеных овощей, первым делом помещаем их в погреб. Именно в погребе есть все необходимые условия для хранения заготовок на зиму.
Вот такой простой рецепт квашеных помидор А вы знали, что кавашение является самым полезным способом заготовки овощей на зиму?
Что нужно:
* душистый чёрный перец горошком * чеснок * листики хрена * лавровый лист * острый красный перец * зонтики укропа * лист смородины * 1 литр воды * 1 ст.л. соли * 2 ст.л. сахара Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты! #Заготовки_Жуковы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 83