Предлагаем рецепт приготовления легкого тортика к вечернему чаепитию. Сразу никто и не догадывается, из чего он приготовлен.
Так не привычно, но торт без яиц и молочных продуктов! Домашний морковный тортик! Влажные коржи и нежный ароматный апельсиновый крем! Простой и очень оригинальный рецепт вкусной выпечки к чаю или кофе. Коржи напоминают по структуре кекс, сочетание моркови с орехами в тесте – просто идеальное! Приготовление такого торта под силу даже начинающему кулинару! Вкус порадует и любителей интересной выпечки, и тех, кто соблюдает пост.
Состав продуктов
На коржи
пшеничная мука – 250-300 грамм,
соль – 1 щепотка,
разрыхлитель – 10 грамм,
морковь – 300 грамм,
сахарный песок – 120 грамм,
растительное масло – 100 миллилитров,
вода – 50 миллилитров,
грецкие орехи – 100 грамм.
На крем
апельсин – 1 штука,
манная крупа – 60 грамм,
сахар (по вкусу) – 50-100 грамм,
вода (до объема 500 миллилитров).
Как приготовить домашний морковный тортик
\
Пшеничную муку смешиваем с солью и разрыхлителем (я его делаю своими руками), все вместе просеиваем через сито.
Очищенную и промытую морковь натираем на мелкой терке и отправляем в миску. К ней добавляем сахар, растительное масло, воду, перемешиваем.
В два этапа в морковную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде (или подсушиваем в духовке) и рубим их не очень мелко. Орехи добавляем в тесто, хорошо вымешиваем.
Тесто делим на три части, выпекаем коржи в форме, застеленной пергаментом или смазанной специальной антипригарной эмульсией, при температуре 180 градусов: примерно 20-25 минут.
Пока коржи в духовке, займемся кремом. В кастрюлю насыпаем манную крупу, сахар, цедру апельсина, сок из одного апельсина + вода до объема 500 миллилитров, перемешиваем.
Варим смесь до загустения, постоянно помешивая, на небольшом огне. После закипания варим 2-3 минуты и снимаем с огня. Крем быстро остужаем, поставив кастрюлю в чашу с холодной водой. Для пышной и нежной структуры крем взбиваем блендером.
Верхушки коржей немного срезаем, промазываем кремом. Из срезанных частей делаем крошку и обсыпаем края торта. Верх украшаем оставшимися орехами. Торт отправляем на некоторое время в холодильник, пропитаться.
#торт #кекс
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6