Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕФИРНОГО ПИРОГА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир - 1 стак.
- мука пшеничная - 2.5 стак.
- сахар - 1 Стакан
- ягоды (сушёные) - 100 гр.
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 100 мл.
- разрыхлитель - 1.5 ч. л.
Приготовление:
1.Вбиваем в миску яйца.
2. Добавим соль, сахар, разрыхлитель.
3. Взбиваем до однородности. добавим кефир, перемешаем.
4. Добавим просеянную муку и замесим однородное тесто.
5. Сухофрукты промываем, запариваем в кипятке на пару минут, отцеживаем и добавим к тесту.
6. Выкладываем в смазанную маслом форму.
7. Запекаем при 180, укрыв фольгой, какое-то время, и как только пойдет аромат по кухне, - снимаем фольгу и позволим зарумяниться верху.
Приятного чаепития! #пи
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

ЯГОДНЫЙ ПИРОГ

🫐ягоды- 300гр (черная смородина)
🫐мука- 250гр
🫐яйца- 2шт
🫐молоко- 100мл
🫐сахар- 6-7стл
🫐раст масло- 8стл
🫐разрыхлитель- 2чл
🫐ванильный сахар- 1чл
🫐соль- щеп
🫐слив масло- для смазывания
-Яйца с солью, с ванильным и обычным сахаром взбиваем венчиком
-Добавляем молоко и раст масло, перемешиваем
-Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто
-Добавляем ягоды, перемешиваем, форму в которой будем выпекать, смазываем слив маслом и переливаем тесто
-Отправляем в разогретую до 180град духовку на 30-40мин
-Готовность проверяем зубочисткой, если выходит сухой- пирог готов
#пирог #ягоды #выпечка
00:39
ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
3 610 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 13:45

СМЕТАННЫЕ ТРУБОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сметана — 200 мл;
масло сливочное — 200 г;
мука — 400 г;
творог — 250 г;
сахар — 150 г;
ванилин — щепотка.
Приготовление:
Смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной и тщательно взбиваем миксером минуту. Просеиваем в смесь 200 грамм муки и взбиваем миксером компоненты.
Далее высыпаем в тесто остатки муки, вымешиваем руками мягкое и эластичное тесто. Делим тесто на кусочки по 50 грамм, формуем колобки.
Для начинки смешиваем творог с сахаром и ванилином. Раскатываем каждый колобок в тонкие пласты диаметром менее 20 см.
Выкладываем в каждый пласт творожную начинку, загибаем края и заворачиваем творог в рулет.
Выкладываем рулетики на противень, выпекаем при
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Шоколадный миндально-вишневый торт

Миндально-шоколадный бисквит:
🔹Яйца 5 шт
🔹Сахар 200 г
🔹Мука пшеничная 40 г
🔹Мука миндальная 90 г
🔹Какао 45 г
🔹Разрыхлитель 6 г
🔹Щепотка соли
🔹Темный шоколад 100 г
Яйца с сахаром взбить до устойчивых пиков. Просеять муку с разрыхлителем, какао и солью. Ввести во взбитую смесь при помощи лопатки. Темный шоколад растопить и постепенно ввести в общую массу.
Я использую два кольца 16 см.
Выпекать при 170 гр около 40-50 минут, до сухой шпажки.
Вишневое компоте:
🔹200 г вишни
🔹5 г пектина nh
🔹50 г сахара
Сахар перемешать с пектином. Ягоды довести до 45 гр., постепенно ввести сахар с пектином («дождиком») и проварить ещё минутку. Разлить в две фо
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

Итальянский щербет

ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍫Шоколад молочный 200гр
🍫Сыр сливочный 140гр
🍫Фисташки 30гр
🍫Фундук 30гр
🍫Печенье 150гр
🍫Крахмал
#десерт #кЧаю
00:34
Итальянский щербет
12 030 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яичный белок — 1 шт.;
растительное масло — 50 мл;
яйцо — шт.;
сахар — 80 г;
разрыхлитель — 8 г;
молоко — 290 мл;
ванильный сахар — 8 г;
желтки — 2 шт.;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
абрикосовый джем — 100 г.
Приготовление:
В сотейнике соединяем 170 мл молока с классическим (20 г) и ванильным сахарами, желтками и кразмалом. Взбиваем компоненты до однородности, на огне ниже среднего доводим до загустения. Не забываем постоянно помешивать массу.
В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем белок и остатки сахара, взбиваем венчиком до растворения песчинок. В яичную смесь выливаем молоко, продолжаем перемешивать.
Муку соединяем с разрыхлителем,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

Итальянский апельсиновый кекс (чиамбелла)

Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Масло растительное рафинированное (в оригинале оливковое) - 200 мл
Апельсин - 300 г (1 шт.)
Caxap - 240 г
Мука - 250 г (2 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель - 2 Ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (неполная)
Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - по вкусу
Растительное масло : подсолнечное – 170 мл и оливковое – 30 мл .
Яйца и сахар соединяем в большой миске, перемешиваем. С апельсина снимаем цедру с помощью мелкой тёрки (2 ч. ложки). Выжимаем сок из апельсина (70 мл).
Цедру и сок апельсина добавляем к яичной смеси. Вливаем растительное масло (двух видов). Снова перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и со
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

КЕКСы С ЧЕРНИКОЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- яйца - 4 шт⠀
- масло сливочное - 200гр⠀
- сахар - 200гр⠀
- мука - 400гр⠀
- лимон - 1 шт (сок и цедра)⠀
- разрыхлитель - 10гр⠀
- черника - 300гр⠀
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
2. Смешиваем муку с разрыхлителем и вводим в тесто. Натираем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и все вводим в тесто.
3. Добавляем чернику и все перемешиваем. Распределяем тесто по формам и выпекаем при 180гр 25-30 мин.
Приятного чаепития! #кекс #черника #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 мая в 18:15

Тopт Тpи cтaкaнa, бeз микcepa и вecoв.

Сoчный, дaжe бeз пpoпитки
Рeцeпт пpeдeльнo пpocт, вce измepяeтcя cтaкaнaми. Ηикaких вecoв, зaмeшивaeтcя бeз иcпoльзoвaния микcepa. Тopт дaжe нe нуждaeтcя в пpoпиткe, cтpуктуpa eгo пoлучaeтcя влaжнoвaтaя, мягкaя, пopиcтaя.
Κopжи:
яйцo 2 шт.
кeфиp 1 cтaкaн
caхap 1 cтaкaн
мукa 1 cтaкaн
кaкao пopoшoк 2 cт.л.
сода пищeвая 0,5 ч.л.
маcло pаcтитeльноe 40 мл
cоль щeпотка
Κpeм:
cгущeнка ваpeная 300 г.
cмeтана 300 г.
Γотовим:
Стакан иcпользуeтcя объeмом 160 мл. Κeфиp и яйца доcтать из холодильника заблаговpeмeнно, они должны пpогpeтьcя до комнатной тeмпepатуpы.
В миcку pазбить яйца, вcыпать cоль и cахаp.
Взболтать до пeны и pаcтвоpeния кpупинок. Вли
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 мая в 16:00

Вертули с яблоками

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ:
•слоеное тесто 1 пласт
•яблоки 2 шт
•изюм 50г
•корица, кардамон по вкусу
•сливочное масло 20 г
•сахар 2 ст.л
#яблоки #выпечка #кЧаю
00:43
Вертули с яблоками
15 649 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 10 мая в 07:05

ВОСТОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
масло сливочное 300 г;
мука 4 стакана;
сметана 350 г;
желтки 3 шт;
разрыхлитель 18 г.
Для начинки:
курага 350 г;
изюм и грецкие орехи по 100 г;
белки 3 шт;
сахар 200 г.
Приготовление:
Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем.
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке в муку, перетираем массу в крошку.
Добавляем сметану и желтки, вымешиваем очень мягкое и податливое тесто.
Делим тесто на несколько частей – 6 – 8, накрываем и оставляем на 30 минут.
Сухофрукты и орехи измельчаем.
Белки начинаем взбивать с щепоткой соли, когда масса станет довольно плотной, всыпаем частями сахар и взбиваем около 8 минут до стойкой и густой массы.
Смешиваем бе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 мая в 18:15

БУЛОЧКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Теплое молоко – 160 мл.
Быстродействующие дрожжи – 6 гр.
Мука – 300гр.
Сахар – 50 гр.
Размягченное сливочное масло – 56гр.
Яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Подогреть молоко в микроволновой печи до теплого состояния (38 C). Добавить быстродействующие дрожжи и перемешать. Отставить в сторону и дать активироваться в течение 5 минут. Тем временем в большой миске смешать муку, соль и сахар.
Влить дрожжевую и молочную смеси в сухие ингредиенты вместе с взбитым яйцом. Замесить тесто руками до образования теста. Оно будет очень липким. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет полностью однородным, около 7 минут. После этого посыпа
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 мая в 16:00

ПОМАДКА С ЧЕРНОСЛИВОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г сгущённого молока
50 г сахара
50 г кокосового сахара (можно заменить обычным)
50 г сливок 35%
100 г сливочного масла
200 г шоколада белого
Дополнительно чернослив (выбирайте вкусный, мясистый)
Приготовление:
Соединить в сотейнике сгущенку, оба вида сахара, сливки и масло. На среднем огне растопить и довести до первых пузырей. Проварить минут 7-10 (масса будет бурлить), добавить шоколад, перемешать, следом нарезанный чернослив.
Залить смесь в заранее подготовленную рамку (или силиконовую форму) и убрать застывать в холодильник. После порционно нарезать.
Приятного чаепития! #помадка #чернослив #десерт #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 мая в 11:30

«ОДУВАНЧИКИ» ХРУПКОЕ И НЕЖНОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
вареный желток — 3 шт.;
сливочное масло — 100 г;
сметана — 100 г;
сахар — 20 г;
мука — 240 г;
ванилин — щепотка;
разрыхлитель — 10 г.
Для глазури:
сахар — 100 г;
сливки — 30 мл;
сливочное масло — 30 г;
кукурузные палочки — 40 г;
кокосовая стружка — 20 г.
Приготовление:
Разминаем вареные желтки до состояния мелкой крошки. Высыпаем к желткам сахар и соль, выкладываем холодную сметану и размягченное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
В смесь высыпаем частями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Замешиваем тесто в течение не более пары минут после добавления всех сыпучих продуктов.
Застилаем противень пергам
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 9 мая в 07:05

ПЕЧЕНЬКИ - быстро и просто

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сливочное масло — 100 г;
коричневый сахар — 80 г;
ваниль;
яйцо — шт.;
соль — щепотка;
мука — 160 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
шоколадная стружка — 100 г.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешиваем с коричневым сахаром и ванилью. В отдельную миску разбиваем яйцо и тщательно взбиваем с щепоткой соли.
Вливаем частями яйцо в сливочную массу и перемешиваем. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем лопаткой тесто.
Высыпаем в тесто шоколадную стружку, продолжаем смешивать. Формуем из теста небольшие колобки.
Остатки стружки можно уложить на верхушку каждого колобка и слегка их сплющить.
Оставляем десерт в холодильнике на 45 минут.
Далее выпе
  • Класс!589
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 мая в 18:15

ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Домашний рецепт, вкусно и просто.
Для теста:
сливочное масло — 180 г;
сметана — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
ванилин — 1/2 ч.л.;
мука — 300 г.
Для начинки:
грецкий орех — 150 г;
сахар — 180 г;
яйцо — шт.;
корица — 1/2 ч.л.
Приготовление:
В миске смешиваем мягкое сливочное масло со сметаной, ванилью, солью, мукой и разрыхлителем. Муку предварительно стоит просеять.
Вымешиваем мягкое и эластичное тесто, оставляем его в холодильнике на 20-30 минут. Измельчаем для начинки в блендере грецкие орехи.
Смешиваем грецкие орехи с сахаром, корицей и яйцом. Столовую ложку ореховой крошки заранее стоит отложить для посыпки пирога.
Делим тесто на две части —
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 мая в 16:00

Рогалики со сгущенкой

✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
•яйцо 1шт
•сахар 1ст.л
•соль 1/4ч.л
•сметана 100г
•экстракт ванили
•масло подсолнечное 50г
•вареная сгущенка 150г
•разрыхлитель 5г
•мука 250г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Берём яйцо, сахар, соль, сметану, ваниль и масло, все хорошо перемешиваем.
2. Добавляем разрыхлитель и постепенно всыпаем муку, доводим до однородности.
3. Делим тесто на две части, раскатываем пласт толщиной 3мм, делим его на 8 частей. Выкладываем начинку, достаточно 1 ложки на рогалик.
4. Закручиваем как на видео, выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.
#печенье #рогалики #выпечка #кЧаю
00:44
Рогалики со сгущенкой
12 378 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 мая в 12:13

СЛАДКОЕ МЯГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ВАРЕНЬЕМ

Простой рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 1 шт.;
сахар — 60 г;
масло растительное -100 мл;
цедра 1 лимона;
соль — щепотка;
мука — 280 г;
разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйцо, высыпаем к нему сахар, вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем до растворения песчинок. Добавляем в смесь цедру лимона, а также щепотку соли, снова перемешиваем.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Делим тесто на две части, раскатываем одну из них в пласт толщиной 2-3 мм.
Смазываем пласт вареньем, складываем противоположные стороны к середине.
Кладем пласт на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 8 мая в 07:05

ВЕНГЕРСКИЙ ТОРТ-ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО" С ПЕСОЧНЫМ ТЕСТОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное дрожжевое тесто
Мука 415 г
Сливочное масло 170 г
Желток 2 шт
Сметана 125 г
Сахар 60 г
Дрожжи сухие 6 г
Щепотка соли
🤎 Начинка:
Абрикосовый джем 500 г
Грецкие орехи 400 г
Сахар 200 г
Цедра одного лимона
🤎 Для покрытия:
Темный шоколад 100 г
Растительное масло без запаха 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовление начнем с теста. Песочное дрожжевое тесто.
Теплую сметану и желтки комнатной температуры соединить вместе, добавить дрожжи, небольшую часть сахара и перемешать венчиком до растворения. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с оставшимся сахаром. К муке добавить мягкое сливочное масло комн
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 7 мая в 18:15

ПИРОГ С ИЗЮМОМ

Вкусный и быстрый рецепт к чаю!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 3 шт.;
сахар — 200 г;
молоко 200 мл;
растительное масло — 80 мл;
пищевая сода — 1 ч.л.;
мука — 450 г;
грецкий орех;
изюм;
мак.
Приготовление:
Разбиваем в миску яйца, солим и взбиваем. Вливаем к яйцам молоко и растительное масло, перемешиваем и всыпаем пищевую соду.
Смешиваем ингредиенты, а затем высыпаем в яичную смесь муку. Замешиваем густое тесто, часть которого выливаем в форму для выпекания.
Распределяем тесто по поверхности, высыпаем на него измельченные орехи, распаренный изюм.
Заливаем начинку из изюма и орехов второй частью теста, также равномерно распределяем по поверхности.
Посыпаем верхушку пирога маком, вып
Показать ещё