ТОРТ ”РАФФАЭЛЛО ”
Бисквит:5 яиц
Сахара 160 гр или 6,5 ст.л с горкой
Мука 120 гр или 6 ст.л без/горки
Крахмал 40 гр или 2 ст.л б/горки
Крем:Молоко 450 мл
Сахар 170 гр или 8,5 ст.л
Мука 30 гр или 1 ст.л с горкой
Кукурузный крахмал 30 гр или 1 ст.л
Сгущёнка 100 гр или 3 ст.л полные
Кокосовая стружка 100 гр
Сливочное масло 250 гр (берите хорошее) комнатной t
Пропитка для бисквита:200 мл горячей воды смешиваем с 3-мя ст л сгущенки
50 гр миндаля + белый шоколад. Не обязательно шоколад
Приготовление:1. Белки отделяем от желтков. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до пены, добавляем частями сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
По одному вводим желтки. Муку смешиваем с крахмалом и в два приема вводим в тесто перемешивая аккуратно лопаткой.
Форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и выливаем тесто, разравниваем. Убираем в духовку 170 t 45 мин. Бисквиту даём хорошо остыть, чтоб проще было разрезать. Делим на 3 коржа
2. Смешиваем сахар, крахмал, муку.к ним добавляем молоко хорошо все перемешать и убираем на плиту. Варим до загустения постоянно помешивая. Всыпаем кокосовую стружку и варим еще 2-3 мин. Даём крему хорошо остыть.
3. Миндаль замочить в горячей воде и снять кожицу. Дать подсохнуть на сковороде и измельчить ножом.
4. Если взяли шоколад, то даём ему растаять и смешиваем с орехами. Разравниваем на плоской поверхности, убираем в холодильник застыть после ещё раз рубим ножом в крошку.
5. Сливочное масло взбиваем миксером до пышности и добавляем по ст.л кокосовый крем продолжая взбивать. В конце подмешиваем сгущёнку
Собираем торт:7. Коржи пропитываем пропиткой. Сверху смазываем кремом и посыпаем орехом. И так каждый слой
8. Крема получается достаточно много так что не жалейте
Прежде чем украшать уберите торт в холодильник чтоб застыл!
Приятно чаепития
#торт #кокос #выпечка
Комментарии 1