Воздушные булочки «Хоккайдо»
Ингредиенты:-Молоко – 260 мл
-Пшеничная мука – 370 г
-Сахар – 6 ст.л.
-Сухие дрожжи – 7 г
-Яйцо – 2 шт
-Соль – 1 ч.л.
-Сливочное масло – 3 ст.л.
-Корица – ½ ч.л.
Приготовление:Для приготовления мучной заварки (или танджонга)– смешайте 100 мл молока и 20 г муки до однородного состояния.
Подогревайте на среднем огне в течении 3 минут, все время размешивая.
Массу, похожую на пудинг, отставьте остывать.
Смешайте дрожжи с остатками теплого молока и 2 ст.л. сахара.
Оставьте на 15 минут.
В просеянную муку добавьте соль и хорошо перемешайте.
В муку вбейте яйцо комнатной температуры и добавьте молоко с дрожжами и остывшую мучную заварку.
Замесите тесто и добавьте 1 ст.л. сливочного масла.
Месите тесто до однородного состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Оставьте тесто подходить на 1,5 часа, накрыв пищевой пленкой.
В корицу с сахаром добавьте растопленное сливочное масло.
Достаньте тесто, обомните и сделайте толстый блин.
Разделите блин а 8 частей и скатайте из них шарики.
Каждый шарик теста раскатайте в овал.
Затем смажьте заготовку маслом, сахаром и корицей.
Загните вовнутрь боковые стороны, раскатайте немного скалкой, а затем сверните в рулет.
Выложите булочки на пергамент и оставьте еще на час в теплом месте.
Перед отправкой в духовку смажьте пирожки взбитым яйцом.
Выпекайте в разогретую духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
Дайте булочкам остыть.
#булочки #пудинг #рулет #пирожки
Комментарии 60
Хоккайдо («путь к северным морям») — второй по величине остров Японии (см. Япония) — считается самым малонеселенным и «зеленым» островом архипелага. Каким боком тут Русские булки???