Цукаты из апельсиновых корок
.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кожура из 4 апельсинов
- 1 стакан сахара
- Вода
.
Приготовление:
1. Апельсиновые корки замочить на два дня в холодной воде, периодически менять воду.
2. С кожурок снять белую мякоть,убирается очень легко. Слегка выжать корки,нарезать соломкой.
3. Делаем сироп: наливаем в кастрюльку 0,5 ст воды,1 ст сахара,ставим на огонь и хорошо размешиваем,доводим до кипения и выкладываем наши корки,все хорошо перемешиваем.
4. Ставим на маленький огонь и закрываем крышкой. Периодически перемешиваем до испарения сиропа,примерно 30 мин уйдет.
5. Выкладываем наши цукаты на пергаментную бумагу и даем подсохнуть. По желанию можно потом обвалять в сахаре или в сахарной пудре. Складываем цукаты в баночку и храним в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7