⠀
Ингредиенты для коржей (10 коржей):
♦450 г пшеничной муки
♦270 г холодного сливочного масла (убрать в морозилку на 1 час)
♦150 мл холодной воды
♦3 желтка
♦2 ч.л. уксуса 9%
Для крема:
🔹600 мл молока
🔹2 яйца
🔹170-180 г сахара
🔹2 ч.л. ванильного сахара
🔹45 г крахмала (у меня кукурузный)
🔹100 г сливочного масла комнатной t.
🔹200 г холодных сливок 33-35%
⠀
1. В миске смешиваем холодную воду, желтки и уксус. В отдельную миску просеиваем муку и натираем в нее подмороженное сливочное масло. Быстро перетираем в крошку, чтобы оно не таяло в руках. Добавляем жидкую смесь и быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно. Разделяем на 10 частей, округляем, складываем на тарелку под пищевую пленку, убираем в холодильник на несколько часов.
2. Тонко раскатываем каждый кусочек теста на пергаменте, припыленном мукой. Накалываем вилочкой и выпекаем при 210-220 градусах 5-7 минут. Обрезки сохраняем. Оставляем остыть.
3. Для крема яйца смешиваем с сахаром, крахмалом и небольшим количеством молока. Оставшееся молоко переливаем в сотейник и нагреваем, не доводя до кипения. Смешиваем с яичной смесью. Увариваем до загустения 8-10 минут (пока крем не начнёт пыхтеть), постоянно помешивая. Оставляем остыть 2 минутки и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Переливаем в глубокую миску, накрываем пленкой в контакт и даем ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ.
4. Когда крем остыл, взбиваем холодные сливки миксером до стойкого состояния. Смешиваем сливки с кремом до однородности.
5. Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Оставляем торт на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы он немного пропитался, затем промазываем верх и бока оставшимся кремом. Посыпаем измельченными обрезками от коржей. Торт можно убрать в холодильник, чтобы он лучше схватился.
Приятного аппетита
#торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1