Ингредиенты на коржи:
Мука-500 гр
Сахар-200 гр
Мед-115 гр
Яйца-2 шт
Масло сливочное-80 гр
Сода-2 ч.л.( без горки)
Ингредиенты на крем:
Сметана 25%-400 гр
Сгущенное вареное молоко-380 гр
Сливки (не менее 30% жира)-200 мл
Шоколад для украшения-100 гр
Приготовление теста 👩🍳:
1. Яйца перемешиваем с сахаром.
2. Добавляем сливочное масло, мёд, соду.
3. Смесь ставим на водяную баню, чтобы дно кастрюли касалось воды.
4. Варим до полного растворения сахара, помешивая.
5. Снимаем с огня и добавляем постепенно муку.
6. Когда тесто станет густым, вымешиваем руками.
7. Тесто получится мягкое и липкое.
8. Накрываем готовое тесто в миске пищевой пленкой и оставляем на столе на 1 час.
9. Делим тесто на 10 шариков.
10. Присыпаем мукой стол и тесто и раскатываем коржи, толщиной 2 мл.
11. Выпекаем коржи на пергаментной бумаге по 5-7 минут, при 180С.
12. Вырезаем, пока коржи мягкие, формой, диаметром 24 см.
Приготовление крема:
1. Сметану и сливки взбиваем миксером до пышности и увеличения в объеме.
2. Добавляем к ним сгущенное молоко и взбиваем миксером до однородности.
Сборка:
1. Промазываем коржи кремом по 4-5 ст.ложек и распределяем по коржу. Так собираем весь торт.
2. Оставляем для пропитывания в холодильнике на 6-8 часов и украшаем по желанию крошкой, шоколадной стружкой.
#медовик #торт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4