Ингредиенты:
Бисквит :
Сгущённое молоко - 1 банка
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - щепотка
Пакетик ванильного сахара
Крем:
Маскарпоне - 500 г
Сгущённое молоко - 1 банка
Пропитка:
Молоко - 3 ст л
Сгущённое молоко - 1 ст л
Начинка:
Миндаль - 80 г
Ганаш для завитков:
Шоколад белый - 150 г
Сливки (от 33%) - 60 г
Приготовление бисквита: в дежу миксера складываем сгущённое молоко, яйца,мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбиваем на средних оборотах до однородности. Добавляем кокосовую стружку, просеянную муку, разрыхлитель и соль. Взбиваем на небольших оборотах до объединения всех ингредиентов. Оставляем тесто на 10 минут. По прошествии времени в силиконовую форму (D=16 см,дно проложено пергаментом) выливаем тесто и выпекаем при 150* около часа. Остужаем бисквит в форме, после достаем, заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник минимум на 4 часа.
Приготовление крема:маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком комнатной температуры до пышной массы. Перекладываем в кондитерский мешок. Убираем в холодильник
Для пропитки смешать молоко и сгущённое молоко и хорошенько перемешать ложкой до однородности
Сырой миндаль при желании очистить от кожуры, далее подсушить орехи на сковороде или в духовке пока они не станут хрустящими и ароматными(5-10 минут)
Для ганаша сливки доводим почти до кипения. Заливаем ими поломанный на небольшие кусочки шоколад. Размешиваем. Если тепла сливок не хватило для полного растворения шоколада, то можно подгореть смесь в микроволновке (импульсами по 15 сек) или на водяной бане. Должна получиться однородная жидкая масса. Если у вас получилась твёрдая,тягучая, липнущая масса-значит вы перегрели шоколад и он свернулся , такой шоколад остаётся только съесть так или добавить в какую-нибудь выпечку, для торта он уже непригоден!
Охлаждаем ганаш в холодильнике. Когда он станет холодным взбиваем ганаш миксером до светлой пышной массы. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
Сборка: бисквит разрезать на три равных коржа. Кладём первый корж и немного пропитываем, слой крема из маскарпоне, сверху рубленный миндаль, следующий бисквит, пропитываем, крем маскарпоне, миндаль, последний бисквит пропитываем, крем маскарпоне. Желательно собирать торт в кольце, т.к. крем мягкий не стабильный. Если собрали в кольце, то поставьте торт под небольшой груз на 4-6 часов. Если без кольца, то когда кладёте второй и третий бисквиты, надавливайте на них, чтобы миндаль вошёл в крем и не было воздушных дыр. Готовый торт охладить в холодильнике около 4-6 часов. Достать из холодильника за час до декорирования торта для размягчения. При помощи мягкой силиконовой кисточки обсыпьте торт кокосовой стружкой, сверху сделать завитки из ганаша. По желанию украсьте конфетами «Рафаэлло». Приятного аппетита!
#торт #бисквит #маскарпоне
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1